Ingredienti:
300 grammi di zucchine
1 uovo
sale
80 grammi di farina integrale
passata di pomodoro
80 grammi di mozzarella
origano
olio extravergine di oliva
Procedimento:
Lavare ed asciugare bene le zucchine, dopodichè tagliarle a jiulienne e metterle in uno scolapasta, per mezz’ora circa, e strizzarle bene con un panno. Versarle in una terrina ed unire il sale, l’uovo e la farina integrale; amalgamare il tutto, servendovi di un cucchiaio fino a rendere il composto omogeneo.
Fatto questo, disponete il composto di zucchine su una teglia da forno, previamente rivestita con carta forno (di circa 1 cm di spessore).
Cuocere in forno a 200° per 20 minuti circa.
Alternativa più rapida è la ottura ai fornelli: cuocere in padella antiaderente (passare un tovagliolo imbevuto di olio, per evitare che il composto si appiccichi sul fondo).
Una volta che la base sarà dorata e croccante, possiamo passare al condimento, unire la passata di pomodoro, un pizzico di sale, la mozzarella a pezzetti , origano e metterla in forno per altri 12/15 minuti circa; sulla padella invece basta versare i condimenti e cuocere il tutto con un coperchio per 10 min