PERCHÉ È IMPORTANTE PREVENIRE? perchè la prevenzione consente di:

  •  Ridurre il rischio di sviluppare delle malattie eliminando i fattori alla loro base.
  •  Di identificarle precocemente, in modo da poter intervenire quanto è più facilmente trattabile e le probabilità di guarigione sono più elevate.
  •  Consente di gestire al meglio i sintomi delle malattie croniche e contrastare la comparsa di complicazioni.

 

Come è possibile fare prevenzione?

Attraverso una conoscenza scientifica del proprio stato di salute ed individuando eventuali problematiche, in essere, per poterle affrontarle tempestivamente!

Per questo motivo presso gli studi della Dott.ssa Di Sibio Hilary, lo studio di Nutrizione a Siderno (RC) ed a Milano (MI), ha deciso di inserire nel proprio percorso di diagnosi, differenti tipologie di test utili per implementare la “Valutazione dello Stato Nutrizionale”, diagnosticare e approfondire diverse situazioni che possono evolvere in problematiche di salute differenti e al fine di impostare e rendere una dieta/e o strategia nutrizionale “Altamente Personalizzata” oltrechè individuare problematiche attraverso una diagnosi di eccellenza in risposta:

  • predisposizioni gnetiche a disordini metabolici,o al glutine o al lattorio (con il test genetico)
  • allergie o intolelleranze alimentari (test per allergie o intolleranze),
  • alterazioni del microbiota intestinale, infiammazione o disbiosi intestinale (con il test del microbiota)
  •  lipidimica e nutrigenetica, a partire dai primi segnali di disagio del paziente o al rischio cardiovascolare (test lipidomica)

…le quali, se con esito positivo, potranno essere trattate con strategie dietetico-nutrizionali adeguate.

 

Quali test abbiamo a nostra disposizione?

 

NUTRIGENOMICA (TEST DEL DNA)

Conoscere le caratteristiche salienti del nostro DNA permette di impostare un percorso di prevenzione personalizzata per rimanere il più possibi