CHIA PUDDING

Di cosa si tratta? quali sono i benefici?

 

I semi di Chia sono una fonte di innumerevoli proprietà nutrizionali.

I semi di chia, sono dei piccoli e minuscoli semi ricavati da una specie di pianta vegetale diffusa nel centro e sud America, Salvia Hispanica! Le proprietà nutrizionali dei semi di chia sono davvero infinite e nonostante le piccole dimensioni dei semi in essi sono racchiusi macronutrienti e micronutrienti, sono:

  • fonte di proteine vegetali di qualità
  • ricchi di acidi grassi Omega 3 ( più del salmone, per dire!) e contengono anche Omega 6 e Omega 9
  • ricchissimi di FIBRE : per questo motivo trattengono acqua fino a 8-10 volte il loro peso! Ecco perché se messi in acqua producono quel famosissimo gel che li ha reso tanto famosi e utili in cucina, sono infatti i sostituti dell’uovo nella dieta vegan!
  • poiché ricchi di fibre, aumentano il loro volume, trattengono acqua nello stomaco e quindi donano un senso di sazietà prolungato. Per questo vengono spesso consigliati nelle diete dimagranti
  • ricchissimi di sali minerali quali calcio, magnesio e fosforo e ferro
  • non contengono zuccheri e sale
  • sono un carburante per il nostro organismo, infatti sono molto utilizzati da chi pratica sport

La razione giornaliera consigliata è di circa 15-20g per persona

I semi di Chia hanno, inoltre, un basso indice glicemico per cui è consigliato ai diabetici.
Ma sono, sopratutto, una fonte importante di acidi grassi omega 3, 6, 9. Ovvero quella fonte di grassi “buoni”, quali gli Omega 3, che non solo, non sono dannosi per il nostro organismo,
ma svolgono funzioni assolutamente benefiche: 

 

 

UN VANTAGGIO PER?

  • LA RICCHEZZZA IN acidi grassi polinsaturi CONSENTONO DI APPORTARE GRANDI  benefici per il cuore, la vista e il