Dal contest  “Piatto Sano & Gustoso” 

ogni sabato ho deciso di DECRETARE il piatto più SANO, GUSTOSO E BELLO DA VEDERE

Oggi ho deciso di decretare vincitore del contes questo meraviglio piatto ?? considerando:

 il piatto innovativo, la creatività con ingredienti semlici e senza grassi aggiunti…

 il piatto decisamente bello da vederre e ben impiattato

 Sicuramente sano e gustoso

 

 

 

Ingredienti:
  • 300 ml di albume
  • 150 gr di farina di avena
  • 100 gr yogurt greco
  • dolcificante a piacere
  • colorante giallo (o meglio curcuma)
  • bicarbonato e limone (come agente leivitante)
  • 250 ml di latte vegetale (riso e soia)
  • 35 gr fecola di patate
  • stevia
  • scorza di limone
 Procediemento:
Ho preparato due pancake usando 150 ml di albume, 65 gr di farina di avena, 50 gr di yogurt greco, dolcificante, colorante giallo e bicarbonato e succo di limone. (moltiplicare le dosi per due perché quella che ho scritto é la dose di un singolo pancake). Lasciati raffreddare e tagliati ognuno in due parti.
Nel frattempo ho preparato una crema con 250 ml di latte di riso e soia (o quello che preferite), 35 gr di fecola di patate, Stevia circa 1 cucchiaio, scorza di limone, qualche goccia di aroma al limone e una puntina di colorante giallo. cucocere a fuoco lento e girare di continuo finchè non si addensa e ponendo attenzione a non formare grumi.
Preparato il tutto occorre assemblare:
Ho utilizzato un coppapasta per creare i pancakes della medesima dimensione,  poi usando sempre lo stesso coppapasta ho messo uno strato di pancake il quale lo ho bagnato leggermente con il latte o l’acqua, poi ricoperto con uno strato di crema, uno di pancake e così via.
Ho lasciato rapprendere il tutto. Poi ho tolto il coppapasta e distribuito esternamente la restante crema.
(con gli “scarti” dei pancakes eliminati al momento del taglio con il coppapasta,  ho creato delle briciole) che ho distribuito all’esterno della torta.
Buon appetito 😊
Grazie al prezioso contributo di  Elena
Il mio nome é Maria Elena Cono, sono di Catania ho 30 anni ed ho la passione per la pasticceria (amatoriale, nessun corso, autodidatta). Sono molto sportiva, pratico il Crossfit a livello agonistico e proprio per questo, volendo seguire anche un’alimentazione corretta, ho deciso di sfruttare la passione che ho per creare piatti che posso benissimo mangiare

 

 

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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista

Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging

Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)

Docente di Nutrizione SIFA

Certified Personal Trainer