Dal contest  “Piatto Sano & Gustoso” ?

? ogni sabato ho deciso di DECRETARE il piatto più SANO, GUSTOSO E BELLO DA VEDERE?

Oggi ho deciso di decretare vincitore del contes questo meraviglio piatto ?? considerando:

? il piatto innovativo, la creatività con ingredienti semlici e senza grassi aggiunti…

? il piatto decisamente bello da vederre e ben impiattato

? Sicuramente sano e gustoso

 

 

Ingredienti:

?60gr di farina integrale macinata a pietra
?20gr di farina di ceci
?20gr di farina di avena
?4gr di lievito di birra
?50ml latte
?Scorza d’arancia grattugiata
?4gr di xilitolo
?CANNELLA
?10gr Cioccolato fondente 90%
?Pizzico di sale
?2 cucchiai di CHOCOsMARTYProcedimento:
Scalda il latte in un pentolino e sciogli il lievito.
In una terrina, amalgama le farine e aggiungi lo xilitolo, la cannella e la scorza grattugiata.
Inizia a mettere il latte tiepido ed inizia ad impastare. Devi ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso.
Metti a lievitare per 1 ora.
Nel frattempo puoi preparare la CHOCOsMARTY.
?100 gr di nocciole tostate
?10 gr di cacao amaro
?10 gr di miele (può variare in base al vostro gusto, se la volete un po’ più dolce mettetene il doppio)Metti le nocciole in un mixer (meglio se hai un frullatore ad immersione sarà più semplice e veloce!)
Aziona e frulla bene le nocciole. Quando formano una cremina grandiosa, aggiungi il miele. Continua a frullare per qualche secondo. Aggiungi adesso il cacao amaro e un pochino di latte.
Amalgama bene ed aggiungi ancora del latte, se preferisci una consistenza più cremosa, simile alla nutella!
Adesso metti il tutto in un barattolino e conservalo in frigo. Può andare avanti per una settimana ed anche più ma vi sfido a farla arrivare a 5 giorni massimo!!! 🙂
?Torniamo alla preparazione delle treccine
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendi l’impasto e dividilo in tre palline.
Stendi quest’ultime dandogli una forma rettangolare.
Spalma la crema sulla superficie e aggiungi il cioccolato fondente a scaglie.
Adesso arrotola il tutto e chiudi bagnando la pasta con poca acqua.
Metti il rotolo in verticale e dividilo in tre parti. Con queste tre strisce, forma una treccia, lasciando la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Fai così anche con le altre due palette.
Lasciale riposare x 30minuti, nel frattempo accendi il forno a 180° e cuoci le trecce per 20 minuti (più o meno fino a doratura).
Grazie al prezioso contributo di Martina, che si presenta così: Mi chiamo Martina Micchi, ho 28 anni e abito nella bellissima Toscana! Amo la cucina, i piatti della tradizione italiana e amo soprattutto condurre una vita sana ed equilibrata. Adoro creare ricette FIT ma che siano belle da vedere e gustose da mangiare.

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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista

Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging

Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)

Docente di Nutrizione SIFA

Certified Personal Trainer

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