Dal contest “Piatto Sano & Gustoso” ?
? ogni sabato ho deciso di DECRETARE il piatto più SANO, GUSTOSO E BELLO DA VEDERE?
Oggi ho deciso di decretare vincitore del contes questo meraviglio piatto ?? considerando:
? il piatto innovativo, la creatività con ingredienti semlici e senza grassi aggiunti…
? il piatto decisamente bello da vederre e ben impiattato
? Sicuramente sano e gustoso
Ingredienti:
20gr di farina di ceci
20gr di farina di avena
4gr di lievito di birra
50ml latte
Scorza d’arancia grattugiata
4gr di xilitolo
CANNELLA
10gr Cioccolato fondente 90%
Pizzico di sale
2 cucchiai di CHOCOsMARTYProcedimento:
In una terrina, amalgama le farine e aggiungi lo xilitolo, la cannella e la scorza grattugiata.
Inizia a mettere il latte tiepido ed inizia ad impastare. Devi ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso.
Metti a lievitare per 1 ora.
10 gr di cacao amaro
10 gr di miele (può variare in base al vostro gusto, se la volete un po’ più dolce mettetene il doppio)Metti le nocciole in un mixer (meglio se hai un frullatore ad immersione sarà più semplice e veloce!)
Aziona e frulla bene le nocciole. Quando formano una cremina grandiosa, aggiungi il miele. Continua a frullare per qualche secondo. Aggiungi adesso il cacao amaro e un pochino di latte.
Amalgama bene ed aggiungi ancora del latte, se preferisci una consistenza più cremosa, simile alla nutella!
Adesso metti il tutto in un barattolino e conservalo in frigo. Può andare avanti per una settimana ed anche più ma vi sfido a farla arrivare a 5 giorni massimo!!! 🙂
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendi l’impasto e dividilo in tre palline.
Stendi quest’ultime dandogli una forma rettangolare.
Spalma la crema sulla superficie e aggiungi il cioccolato fondente a scaglie.
Adesso arrotola il tutto e chiudi bagnando la pasta con poca acqua.
Metti il rotolo in verticale e dividilo in tre parti. Con queste tre strisce, forma una treccia, lasciando la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Fai così anche con le altre due palette.
Lasciale riposare x 30minuti, nel frattempo accendi il forno a 180° e cuoci le trecce per 20 minuti (più o meno fino a doratura).
#adv adversting
SCOPR Il mio PROGRAMMA per Dimagrire con Gusto:
DIETA PERSONALIZZATA (carboidrati tutti i giorni)
+
PROGRAMMA di ALLENAMENTO a casa
scarica L’ANTEPRIMA GRATUITA QUI http://www.hilarydisibio.it/ebook/
Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista
Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging
Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)
Docente di Nutrizione SIFA
Certified Personal Trainer