Dal contest  “Piatto Sano & Gustoso” ?

? ogni sabato ho deciso di DECRETARE il piatto più SANO, GUSTOSO E BELLO DA VEDERE?

Oggi ho deciso di decretare vincitore del contes questo meraviglio piatto ?? considerando:

? il piatto innovativo, la creatività con ingredienti semlici e senza grassi aggiunti…

? il piatto decisamente bello da vederre e ben impiattato

? Sicuramente sano e gustoso 

 

Ingredienti per la base:

  • 3 Datteri
  • 20g di Quinoa (io ho usato quella tricolore)
  • Mezzo cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio raso di acqua

Ingredienti per la crema al cocco:

  • 50g di yogurt magro 0% di grassi
  • 10g di cocco rapè
  • Dolcificare a piacere con tic o surrogato

Ingredienti per rifiniture:

  • 3 Alchechengi
  • 10g di cacao amaro 99%
  • 2 cucchiai di acqua
  • 3 mirtilli
  • Granola di soia

 

Procedimento:

Per realizzare questo semplice, ma al tempo stesso gustoso dolce da poter mangiare la mattina, nel pomeriggio come snack o quando si ha fame…ebbene si, perché ha davvero poche calorie ed al tempo stesso ricco di micro e macro nutrienti. Dunque, non perdiamoci in chiacchiere ed iniziamo subito, prendendo un frullatore o mixer, mettendo all’interno tutti gli ingredienti per la base e frullare; non serve molto, l’importante che si realizzi un impasto molto appiccicoso dovuto agli zuccheri contenuti nei datteri.

Procediamo ora alla preparazione della crema al cocco: prendi una ciotola e mischia tutti gli ingredienti, dolcificando a piacere tutto il composto. Prendere ora un piatto di ceramica, un coppapasta e formare con l’aiuto di un cucchiaio, la base alta circa 1 centimetro, aggiungiamo la crema al cocco; dopodiché posizioniamo l’intero piatto nel freezer aspettando 15 min circa.

Passato il tempo necessario tirare fuori il piatto, togliere il coppapasta e cospargere sopra il tortino la crema al cacao precedentemente preparata in una ciotola con acqua e cacao. Decorare con gli Alchehcengi, mirtilli, granola di soia ed il succo di barbabietola……non ci resta che gustare 😉

 

Grazie al prezioso contributo di Vincenzo che si descrive così:

Sono Vincenzo ma in rete mi piace farmi chiamare Gagliamennone, ho 25 anni, calabrese si, ma un po’ anomalo, originario di un paesino di origine Valdese.  Da circa 3 mesi sono presente su instagram divertendomi a pubblicare quello che effettivamente mangio, piatti sani con impiattamenti un po’ diversi dal solito; perché si sa…… anche l’occhio vuole la sua parte. Ebbene si…..la cucina è da sempre la mia passione, circondato fin da piccolo da sapori, odori e colori della mia terra, questo mondo mi ha sempre affascinato. Mia nonna penso sia stata la causa di tutto questo, vedevo dalle sue mani come un semplice ortaggio, si potesse trasformare in un piatto meraviglioso, valorizzando il prodotto stesso senza denaturarlo. Ora sono qui a condividere con voi quello che più amo fare. Cucinare è il mio modo migliore di comunicare; cercare nuovi sapori, mescolarli, abbinarli, reinventare.

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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista

Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging

Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)

Docente di Nutrizione SIFA

Certified Personal Trainer

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