Desideravo tanto un dolce goloso ma che mi ricordasse l’infanzia, un dolce tradizionale. Mi sono state regalate delle arance siciliane buonissime: succose e dolcissime di @ortofruttavitale

hilarydisibio-dimagrirecongusto
INGREDIENTI:
- 200 gr Farina integrale
- 100 gr Farina Manitoba
- 50 gr Farina di riso
- 2 uova + 1 albume
- 85 gr di zucchero di cocco
- mezza bustina di lievito
- Il succo di 2 arance non trattate
- La scorza di 2 arance non trattate
- 100 ml latte senza lattosio
- 90 ml olio di semi (io ho utilizzato quello di oliva)
- 100 gr cioccolato fondente
- spolverata di cannella
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa, lavare le arance, grattuggiare la buccia e poi spremere il succo
- in una ciotala versare; uova e zucchero e lavorarla con fruste alla max velocita per 5-6 min. Poi aggiungere l’olio, il latte e il succo e continuare con le fruste alla max velocità.
- Aggiungere la farina, il lievito, la buccia, la cannella e mescolare nuovamente, ed infine i pezzetti cioccolato ( io ho preferito tagliarli grossolanamente, in modo che si sentano di più). ed amalgamare il tutto.
- Porre il composto in una teglia previamente lievemente oliata e spolverata con un pò di farina (fai in modo che la farina ricopri bene il fondo e le pareti) e porre in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 40-45 min
ed eccola…pronta da gustare. E’ stata la mia merenda domenicale, buonissima 🙂

hilarydisibio-dimagrirecongusto
&n