Desideravo tanto un dolce goloso ma che mi ricordasse l’infanzia, un dolce tradizionale. Mi sono state regalate delle arance siciliane buonissime: succose e dolcissime di @ortofruttavitale

 

hilarydisibio-dimagrirecongusto

hilarydisibio-dimagrirecongusto

INGREDIENTI:

  •  200 gr Farina integrale
  •  100 gr Farina Manitoba
  •  50 gr Farina di riso
  •  2 uova + 1 albume
  •  85 gr di zucchero di cocco
  •  mezza bustina di lievito
  •  Il succo di 2 arance non trattate
  •  La scorza di 2 arance non trattate
  •  100 ml latte senza lattosio
  •  90 ml olio di semi (io ho utilizzato quello di oliva)
  •  100 gr cioccolato fondente
  •   spolverata di cannella

 

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa, lavare le arance, grattuggiare la buccia e poi spremere il succo
  • in una ciotala versare; uova e zucchero e lavorarla con fruste alla max velocita per 5-6 min. Poi aggiungere l’olio, il latte e il succo e continuare con le fruste alla max velocità.
  • Aggiungere la farina, il lievito, la buccia, la cannella e mescolare nuovamente, ed infine i pezzetti cioccolato ( io ho preferito tagliarli grossolanamente, in modo che si sentano di più). ed amalgamare il tutto.
  • Porre il composto in una teglia previamente lievemente oliata e spolverata con un pò di farina (fai in modo che la farina ricopri bene il fondo e le pareti) e porre in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 40-45 min

 

ed eccola…pronta da gustare. E’ stata la mia merenda domenicale, buonissima 🙂

hilarydisibio-dimagrirecongusto

hilarydisibio-dimagrirecongusto

 

 

 

 

 

 

&n