Dal contest  “Piatto Sano & Gustoso” 

ogni sabato ho deciso di DECRETARE il piatto più SANO, GUSTOSO E BELLO DA VEDERE

Oggi ho deciso di decretare vincitore del contes questo meraviglio piatto ?? considerando:

 il piatto innovativo, la creatività con ingredienti semlici e senza grassi aggiunti…

 il piatto decisamente bello da vederre e ben impiattato

 Sicuramente sano e gustoso

 

 

Ingredienti:
Per la BASE: 
  • Fiocchi di avena ( io ho utilizzati quelli baby aromatizzati o potete usare dei biscotti magri )
  • Olio di cocco e albume (ho fatto ad occhio perdonatemi non saprei dirvi le dosi precise basta che si crei un composto morbido) (e del cacao in polvere per rendere anche la base cioccolattosa 🤤 se volete se no potete ometterlo)
Per il RIPIENO: 
  • 200 ml latte vegetale (soia, avena…) io ho usato il latte alla nocciola
  • 150 gr tofu
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr zucchero di canna integrale (io ho usato circa 20 gr di Truvia)
  • 20 gr cacao amaro in polvere
  • 3 gr di agar agar

(ho usato un coppapasta da 10 cm)

Procedimento:
In un frullatore macinare i fiocchi di avena o (i biscotti). A quest’ultimi aggiungere l’olio di cocco e l’albume. Trasferire l’impasto all’interno del coppapasta e con le mani premere fino a creare la base. Riporla in in freezer per 20/30 minuti.

Passiamo alla crema. Scogliere a bagnomaria il cioccolato fondente: frullare il tofu con il cacao e 100 ml di latte, aggiungere il cioccolato fuso e versate il tutto in un pentolino insieme al restante latte vegetale, alla Truvia (o zucchero) e all’agaragar. Lasciar sciogliere bene e mescolare per evitare la formazione di grumi. Spegnere la fiamma. Lasciar intiepidire e versare la crema sulla base fatta in precedenza. Riporre in frigorifero per almeno 2 ore.

Buon Appetito

Grazie al prezioso contributo di  Elena che si descrive così:

Il mio nome é Maria Elena Cono, sono di Catania ho 30 anni ed ho la passione per la pasticceria (amatoriale, nessun corso, autodidatta). Sono molto sportiva, pratico il Crossfit a livello agonistico e proprio per questo, volendo seguire anche un’alimentazione corretta, ho deciso di sfruttare la passione che ho per creare piatti che posso benissimo mangiare.

 

 

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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista

Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging

Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)

Docente di Nutrizione SIFA

Certified Personal Trainer