Quante volte i miei pazienti lamentano il fatto di dover mangiare il pollo all’interno di un piano detetico bilanciato! Lamentano la monotonia! Ma spesso basta boco per rendere un piatto bilanciato ma goloso!

 

Ecco a voi la mia versione di spiedini di pollo con granella di parmigiano& pomodori secchi 🙂

 

Ingrediienti:

  • 600 grammi di petto di pollo
  • 100 grammi di fesa di tacchino
  • 10 pomodori secchi
  • quanto basta di olio extravergine d’oliva bio @fazzolarifood
  • quanto basta di sale
  • quanto basta dâ„ą salvia
  • quanto basta dâ„ą rosmarino
  • 1 coda aglio fresco
  • 15 grammi dâ„ą parmigiano

 

 

Procedimento:
1.
Preparate gli spiedini  tagliando il petto di pollo a tocchetti, tutti più o meno della stessa misura, in modo da avere una cottura uniforme; a questo punto formate gli spiedini, su stecchi di legno appositi, alternando il pollo e la fesa di tacchino 

2. Disponete gli spiedini in un contenitore e copriteli con salvia e rosmarino, ed un filo di olio extravergine di oliva. Lasciateli così per una mezz’ora, rigirandoli di tanto in tanto. Dopo la marinatura, scaldare una  padella e farli cuocere a fiamma media per una decina di minuti, preoccupandovi di non far seccare la carne.

3.  Aggiungete il sale negli spiedini solo al termine della cottura, in modo che non perdano i liquidi rimanendo morbidi. Preparate il pesto mettendo insieme in un mixer i pomodori secchi, un filo d’olio ed il parmigiano 

4. Una volta pronto il pesto servirlo insieme agli spiedini caldi. E componete il tuo piatto goloso!

 

 

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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista

ESperta in Nutrizione in Cucina & Antiaging

Ceo del progetto: Nutrizionista in Cucina

Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)

Docente di Nutrizione SIFA

Certified Personal Trainer