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Ingredienti per circa 28 rose del deserto:

    • 1 uovo intero
    • 50 g di zucchero di canna
    • 90 g di farina di  frumento integrale
    • 70 gr di fiocchi d’avena
    • 20 gr di Olio extra vergine d’oliva
    • 125 gr di yogurt magro
    • 10 g di lievito per dolci
    • 70 g di cioccolato fondente (80%)
    • corn flakes di farro integrali (80%) qb. (o frumento integrali)

Procedimento:

In una ciotola lavorate l’uovo intero con lo zucchero di canna usando una frusta a mano. Unite la farina setacciata e continuate a mescolare, unite poi l’olio evo, lo yogurt magro, i fiocchi d’avena e lavorare bene il composto. Infine unite il lievito per dolci setacciato ed il cioccolato fondente ridotto in piccoli pezzi o gocce, con l’aiuto di una spatola, mescolate il composto ottenuto in modo da distribuire uniformemente il cioccolato. Il composto deve risultare abbastanza denso.

Fatto questo, riempite una piccola ciotola di corn flakes, prendete un po’ di composto con l’ausilio di due cucchiai e sporzionate un pò di composto creando delle piccole palline (tenete in considerazione che lieviteranno in forno, perciò prendete una piccola porzione se non volete ottenere dei mega biscotti 🙂 ) e fatele rotolare nella ciotola dei corn flakes integrali. Prelevate i biscotti con le mani dalla ciotola e delicatamente compattate bene il composto con i creali in modo da farli aderire perfettamente, ma senza frantumarli 🙂

Disponete le vostre rose del deserto con gocce di cioccolato su una teglia da forno, previamente rivestita da carta forno, ed  infornate in forno  ventilato a 180° per circa 15-20 minuti max. Sfornate le rose del deserto, lasciate raffreddare e spolverate lievemente con un pò di zucchero a velo…e…

Buona salute a tutti 🙂

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