Dal contest  “Piatto Sano & Gustoso” ?

? ogni sabato ho deciso di DECRETARE il piatto più SANO, GUSTOSO E BELLO DA VEDERE?

Oggi ho deciso di decretare vincitore del contes questo meraviglio piatto ?? considerando:

? il piatto innovativo, la creatività con ingredienti semlici e senza grassi aggiunti…

? il piatto decisamente bello da vederre e ben impiattato

? Sicuramente sano e gustoso 

Ingredienti per il RAFFAELLO FIT:

  • 20gr di farina di avena
  • 20gr di cocco rapè
  • 1 uovo
  • 4gr di xilitolo
  • Pizzico di sale
  • Scorza di limone
  • yogurt greco 0% grassi
  • ricotta
Procedimento:
Per prima cosa, rompi l’uovo in una ciotolina ed aggiungi un pizzichino di sale. Prendi le fruste elettriche ed inizia a montare. Deve venire una bella crema soffice e spumosa. Aggiungi anche lo xilitolo e continua a lavorare. Ci vorranno circa 3 minuti buoni.
A questo punto unisci alla crema soffice la farina di avena setacciata e il cocco.
Amalgama bene con dei movimenti dal basso verso l’alto. Adesso aggiungi anche la scorza di limone.
Metti il tutto in una teglia da forno di 18cm (ma se vuoi puoi anche cuocerlo nel pentolino) e metti in forno a 180^ per 10 minuti.
Deve risultare bello gonfio.
Adesso toglilo dal forno e lascia raffreddare. Bagna il pandispagna con una bagna (o al limone o all’arancia) per conferire l’effetto voluto e soffie. Infine puoi decoralo come più ti piace! Io ho fatto una crema al cocco con ananas, yogurt greco e ricotta.
Grazie al prezioso contributo di questa settimana di Martina, che si presenta così:
Mi chiamo Martina Micchi, ho 28 anni e abito nella bellissima Toscana! Amo la cucina, i piatti della tradizione italiana e amo soprattutto condurre una vita sana ed equilibrata. Adoro creare ricette FIT ma che siano belle da vedere e gustose da mangiare.

 

 

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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista

Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging

Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)

Docente di Nutrizione SIFA

Certified Personal Trainer

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