
#hilarydisibionutrizionista
Il porridge è per me un super pasto, ottimo per la colazione. Lo trovo goloso, appagante, super nutriente e saziante… Mi consente di arrivare sazia a pranzo.
❓QUALI SONO I BENEFICI DEL PORRIDGE ❓
- L’avena è un cereale dalle incredibili proprietà. Si tratta di un tipo di carboidrato complesso a basso indice glicemico; permettono di mantenere costanti i livelli di glucosio nel sangue, evitando i picchi insulinici, e forniscono energia e senso di sazietà a lungo.
- l’avena è ricca di
- è ricca di fibre, vitamine e sali minerali come magnesio, ferro, zinco, rame, manganese.
- vitamine del gruppo B (essenziali per l’equilibrio del sistema nervoso e per il corretto funzionamento del metabolismo), di magnesio (che placa anche la fame nervosa e rilassa i muscoli)
- é ricca di betaglucani, che vanno ad agire in modo portentoso sulla riduzione del colesterolo cattivo nel sangue
- è una buona fonte di proteine, la cui quantità può variare a seconda degli ingredienti utilizzati;
❓COME PREPARARE IL PORRIDGE❓
In linea generale potete realizzare il vostro porridge mescolando i fiocchi di avena o farine di avena con una componente liquida (come acqua, albume, latte o bevande vegetali) e cuocendo il tutto fino a raggiungere la consistenza desiderata. È possibile ottenere un composto più denso o più cremoso aggiustando il rapporto tra le componenti solide e quelle liquide. Questi sono gli ingredienti che utilizzo io solitamente:
IINGREDIENTI
- 40 gr fiocchi di avena piccoli
- cannella
100 ml acqua - 100 ml bevanda di cocco
- gocce di cioccolato fondente
- pesca (o frutto a scelta)
- yogurt greco 0% di grassi
- dolcificante a gocce (opzionale)
PROCEDIMENTO:
Versare in un pentolino i fiocchi di avena, la parte liquida e la cannella , accedere la fiamma e girare di tanto in tanto; una volto raggiunto il bollore, girare di continuo, fino a che la parte liquida non si sia asciugata, il composto non abbia raggiunto la consistenza da voi desiderata ( più o meno denso) e i fiocchi non si siano totalmente ammorbiditi. Fatto questo versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Coprite il porridge con uno strato di yogurt e guarnire con frutta, gocce di cioccolato e cannella. Riporre in frigo per la notte.
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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista
Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging
Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)
Docente di Nutrizione SIFA
Certified Personal Trainer