Dal contest  “Piatto Sano & Gustoso” 

ogni sabato ho deciso di DECRETARE il piatto più SANO, GUSTOSO E BELLO DA VEDERE

Oggi ho deciso di decretare vincitore del contes questo meraviglio piatto ?? considerando:

 il piatto innovativo, la creatività con ingredienti semlici e senza grassi aggiunti…

 il piatto decisamente bello da vederre e ben impiattato

 Sicuramente sano e gustoso

 

Ingredienti per polpette:

  • 300g zucca violino
  • Mezzo porro
  • 200g cannellini bolliti
  • 4 cucchiai farina di mais
  • Curcuma,curry
  • Olio evo

Procedimento:
Tagliare a dadini la zucca e tritare il porro e cuocere  il tutto insieme con un goccio di acqua per 15-20 minuti.
Far raffreddare e nel mentre, far bollire i cannellini o se utilizzo quelli già bolliti, (Io utilizzo quelli dell’Alce Nero ottimi ma sciacquarli sempre sotto acqua corrente privandoli bene del sale) unire il tutto e schiacciare con la forchetta.
Insaporire con spezie ed olio evo.
In forno a 180 gradi per 30 minuti.

Ricetta per i panini:

  • 500g farina (200g farina 2 e 250g farina di farro integrale)
  • 5g lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • 90g olio evo
  • 300g latte vegetale a scelta
  • Curcuma

Procedimento:
amalgare la farina con il lievito sbriciolato e sale. Unire gl’ingredienti liquidi e amalgamare bene il tutto. Impastare e formare una palla
Fare lievitare minimo 3 ore in una ciotola con panno umido.
Passato il tempo pesare dei panini di peso circa 40g  l’uno e far lievitare nella teglia del forno per altre 2 ore.
Spennellare con latte vegetale ed unire sopra i semi di sesamo o papavero.
In forno a 180 gradi per 20 minuti.

Grazie al prezioso contributo di Giulia che si descrive così:

Mi chiamo Giulia Pazzini. Sono laureata in Scienza della Nutrizione. Frequento il secondo anno di magistrale in Scienza della Nutrizione Umana. Pratico sport da quando ero piccola, tra danza, nuoto, fitness e Zumba.

Sono istruttrice Zumba e Fitness Musicale. Adoro cimentarmi in cucina e sperimentare piatti sani e gustosi.”Nella corretta alimentazione non esistono restrizioni ma solo scelte consapevoli, molteplici colori e sapori da scoprire ed assaporare. L’alimentazione è uno stile di vita per sempre”.

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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista

Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging

Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)

Docente di Nutrizione SIFA

Certified Personal Trainer

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