Dal contest “Piatto Sano & Gustoso”
ogni sabato ho deciso di DECRETARE il piatto più SANO, GUSTOSO E BELLO DA VEDERE
Oggi ho deciso di decretare vincitore del contes questo meraviglio piatto ?? considerando:
il piatto innovativo, la creatività con ingredienti semlici e senza grassi aggiunti…
il piatto decisamente bello da vederre e ben impiattato
Sicuramente sano e gustoso
Ingredienti per polpette:
- 300g zucca violino
- Mezzo porro
- 200g cannellini bolliti
- 4 cucchiai farina di mais
- Curcuma,curry
- Olio evo
Procedimento:
Tagliare a dadini la zucca e tritare il porro e cuocere il tutto insieme con un goccio di acqua per 15-20 minuti.
Far raffreddare e nel mentre, far bollire i cannellini o se utilizzo quelli già bolliti, (Io utilizzo quelli dell’Alce Nero ottimi ma sciacquarli sempre sotto acqua corrente privandoli bene del sale) unire il tutto e schiacciare con la forchetta.
Insaporire con spezie ed olio evo.
In forno a 180 gradi per 30 minuti.
Ricetta per i panini:
- 500g farina (200g farina 2 e 250g farina di farro integrale)
- 5g lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 90g olio evo
- 300g latte vegetale a scelta
- Curcuma
Procedimento:
amalgare la farina con il lievito sbriciolato e sale. Unire gl’ingredienti liquidi e amalgamare bene il tutto. Impastare e formare una palla
Fare lievitare minimo 3 ore in una ciotola con panno umido.
Passato il tempo pesare dei panini di peso circa 40g l’uno e far lievitare nella teglia del forno per altre 2 ore.
Spennellare con latte vegetale ed unire sopra i semi di sesamo o papavero.
In forno a 180 gradi per 20 minuti.
Grazie al prezioso contributo di Giulia che si descrive così:
Mi chiamo Giulia Pazzini. Sono laureata in Scienza della Nutrizione. Frequento il secondo anno di magistrale in Scienza della Nutrizione Umana. Pratico sport da quando ero piccola, tra danza, nuoto, fitness e Zumba.
Sono istruttrice Zumba e Fitness Musicale. Adoro cimentarmi in cucina e sperimentare piatti sani e gustosi.”Nella corretta alimentazione non esistono restrizioni ma solo scelte consapevoli, molteplici colori e sapori da scoprire ed assaporare. L’alimentazione è uno stile di vita per sempre”.
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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista
Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging
Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)
Docente di Nutrizione SIFA
Certified Personal Trainer