Un’idea sfiziosa e diversa di gustare il cavolfiore, un modo ingegnoso per far apprezzare le verdure ai più piccoli o ai grandi capricciosi o quando vogliamo soddisfre la nostra terribile voglia di pizza in settimana ma sappiamo che la mangeremo nel weekand!

 

Ingredienti per la base per 2 persone:

  • 1 Cavolfiore intero
  • 2 uova
  • 100 gr di albumi
  • 60 gr di farina di luppino
  • spezie varie (curcuma, paprika, pepe nero)

Per condirla:

  • salsa di pomodoro
  • origano
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 formaggio a scelta (fiocchi di latte, feta ight, o mozzarella)

 

Procedimento:

Per la base bisogna in primis frullare il cavolfiore fino a ridurlo a granuli fini; dopodichè versarlo in un recipiente ed amalgare insieme la farina di luppino, le spezie, le uova e gli albumi. Versare in una teglia da forno previamente rivestita da carta da forno, distendere in modo uniforme, con uno spessore di lmeno 5, 6 cm e cuocere a 180° C per circa 25 min, appena inizia a dorarsi, togliere dal forno e guarnire con la salsa di pomodoro condia di sale e spezie ed un pizzico di sale (a piacere), lasciare cuocere per circa 15 min. Rimuviamo dal forno, inserire sù il formaggio, io generalmente utilizzo la feta o i fiocchi di latte, informare per qualche minuti e voilà!

 

Una cena sana e gustosa… e low carb 🙂

 

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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista

Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging

Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)

Docente di Nutrizione SIFA

Certified Personal Trainer

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