
#hilarydisibionutrizionista
Ingredienti:
- 200 gr Farina Manitoba
- 300 g Farina integrale
- 300 g Acqua (tiepida)
- 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino Sale
- 20 gr semi misti (Lino, girasole,sesamo, etc.)
- 1 bustina Lievito di birra secco (opp. 25 gr di lievito di birra fresco)
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#hilarydisibionutrizionista
PROCEDIMENTO:
- Versate le farine, i semi misti, in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete 1 cucchiaino di sale e mescolate per bene. Formate ora la classica fontana e al centro versate 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e 1 bustina di lievito secco che avrete precedentemente sciolto in 300 gr di acqua tiepida (oppure se preferite 25 gr di lievito di birra fresco).
Mescolate tutti gli ingredienti e poi impastate circa 15 minuti con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciate lievitare l’impasto nella ciotola, per circa un’ora, coperto da un canovaccio umido o da pellicola per cucina.- Riprendete il composto e lavoratelo di nuovo sulla spianatoia, dategli la forma che desiderate, pagnotta o panini più piccoli, e sistemateli su una teglia rivestita con carta forno. Spolverate la superficie della vostra pagnotta con un po’ di farina e poi praticate due tagli diagonali con un coltello.
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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista
ESperta in Nutrizione in Cucina & Antiaging
Ceo del progetto: Nutrizionista in Cucina
Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)
Docente di Nutrizione SIFA
Certified Personal Trainer