#hilarydisibionutrizionista

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Ingredienti:

  • 200 gr Farina Manitoba
  •  300 g Farina integrale
  • 300 g Acqua (tiepida)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  •  20 gr semi misti (Lino, girasole,sesamo, etc.)
  • 1 bustina Lievito di birra secco (opp. 25 gr di lievito di birra fresco)

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PROCEDIMENTO:

  • Versate le farine, i semi misti, in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete 1 cucchiaino di sale e mescolate per bene. Formate ora la classica fontana e al centro versate 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e 1 bustina di lievito secco che avrete precedentemente sciolto in 300 gr di acqua tiepida (oppure se preferite 25 gr di lievito di birra fresco).

  • Mescolate tutti gli ingredienti e poi impastate circa 15 minuti con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciate lievitare l’impasto nella ciotola, per circa un’ora, coperto da un canovaccio umido o da pellicola per cucina.
  • Riprendete il composto e lavoratelo di nuovo sulla spianatoia, dategli la forma che desiderate, pagnotta o panini più piccoli, e sistemateli su una teglia rivestita con carta forno. Spolverate la superficie della vostra pagnotta con un po’ di farina e poi praticate due tagli diagonali con un coltello.

 

 

 

 

 

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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista

ESperta in Nutrizione in Cucina & Antiaging

Ceo del progetto: Nutrizionista in Cucina

Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)

Docente di Nutrizione SIFA

Certified Personal Trainer

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