Dal contest  “Piatto Sano & Gustoso” ?

? ogni sabato ho deciso di DECRETARE il piatto più SANO, GUSTOSO E BELLO DA VEDERE?

Oggi ho deciso di decretare vincitore del contes questo meraviglio piatto ?? considerando:

? il piatto innovativo, la creatività con ingredienti semlici e senza grassi aggiunti…

? il piatto decisamente bello da vederre e ben impiattato

? Sicuramente sano e gustoso 

 

 

 

Ingredienti: 
•20 gr farina di castagne
•10 gr farina di avena senza glutine
•10 gr farina di cocco ?
•15 gr farina di grano duro integrale
•stevia (facoltativa)
•cannella
•semi di mezza bacca di vaniglia/ 1/4 di cucchiaino di estratto di vaniglia/ qualche goccia di aroma alla vaniglia
•90 gr di banana matura ?
•150 ml di albumi NON montati
•mezzo cucchiaino di bicarbonato+aceto di mele/succo di limone
•scorza di limone ?
•30 gr di yogurt magro (facoltativo, ma lo consiglio perché rende il pancake ancora più morbido e umido)

Guarnizione:
•5 gr cacao amaro ?
•acqua/caffè caldo qb ☕
 

 

Procedimento: 
Amalgamate tutti gli ingredienti secchi (tranne il bicarbonato che farete reagire per ultimo) e versate gli albumi; mescolate bene per evitare grumi; tagliate la banana a tocchetti e schiacciate metà di essa con la forchetta, aggiungendola poi al resto dell’impasto. Cominciate a preriscaldare sul fuoco la solita casseruola antiaderente, dai bordi alti, con manico e da 14 cm di diametro.
Tornando all’impasto, è il momento di aggiungere la cannella, la vaniglia, lo yogurt (se volete) e la scorza di limone. Mescolate per bene e, a questo punto, fate reagire il bicarbonato con il succo di limone/aceto di mele e lasciate riposare per 2 minuti; una volta trascorsi, potete rimescolare velocemente l’impasto e versarlo nella casseruola. Abbassate la fiamma al minimo ? e mettete il coperchio. Lasciate cuocere per 15 minuti circa da un lato, quando la superficie si sarà compattata potrete capovolgere il pancake e farlo cuocere (sempre col coperchio) per 3-4 minuti circa anche dall’altro lato.
Spegnete il fuoco e ponete il pancake a riposare su una griglia o su un piattino per almeno 10-15 minuti prima di mangiarlo. A quel punto potrete guarnirlo con ciò che più vi piace, io ho optato per una semplice cremina al cacao amaro ?

 

Grazie al prezioso contributo di Sara che si descrive così:

“Mi presento, mi chiamo Sara Agus, ho 20 anni e studio Medicina. Dopo aver sofferto di un disturbo alimentare ho deciso di riprendere in mano la mia vita e fu così che mi appassionai al mondo del fitness. Oltre ad aver sviluppato un amore smisurato per la palestra, ho cominciato  anche a vedere il cibo sotto una luce diversa, non come un nemico, bensì come un alleato.
Ho cominciato a sperimentare varie ricette, dimostrando a me stessa e agli altri che per essere in forma ed in salute non è necessario nutrirsi in maniera triste e privandosi di ciò che più ci piace, ma lo si può fare senza rinunciare al gusto!”

 

? PARTECIPA anche Tu al ? CONTEST PIATTO sano? e gustoso?
? le regole da seguire per partecipare al
?
 CONTEST? sono:
  posta la tua ricetta con scritto ? CONTEST? piatto SANO & GUSTOSO
  tagga 3 amici
 metti HASTAG #HilaryDiSibioNutrizionista e Taggami @dott.ssa Hilary Di Sibio Nutrizionista ?Il vincitore che verrà selezionato ogni sabato, mi invierà la sua ricetta che condivideró sul sito in Settimana con il suo nome e cognome ????

SCOPR Il mio PROGRAMMA:

 DIETA PERSONALIZZATA (carboidrati tutti i giorni)

        +

PROGRAMMA di ALLENAMENTO a casa

  scarica L’ANTEPRIMA GRATUITA QUI http://www.hilarydisibio.it/ebook/

Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista

Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging

Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)

Docente di Nutrizione SIFA

Certified Personal Trainer

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Post comment