Dal contest “Piatto Sano & Gustoso” ?
? ogni sabato ho deciso di DECRETARE il piatto più SANO, GUSTOSO E BELLO DA VEDERE?
Oggi ho deciso di decretare vincitore del contes questo meraviglio piatto ?? considerando:
? il piatto innovativo, la creatività con ingredienti semlici e senza grassi aggiunti…
? il piatto decisamente bello da vederre e ben impiattato
? Sicuramente sano e gustoso
Ingredienti:
•20 gr farina di castagne
•10 gr farina di avena senza glutine
•10 gr farina di cocco
•15 gr farina di grano duro integrale
•stevia (facoltativa)
•cannella
•semi di mezza bacca di vaniglia/ 1/4 di cucchiaino di estratto di vaniglia/ qualche goccia di aroma alla vaniglia
•90 gr di banana matura
•150 ml di albumi NON montati
•mezzo cucchiaino di bicarbonato+aceto di mele/succo di limone
•scorza di limone
•30 gr di yogurt magro (facoltativo, ma lo consiglio perché rende il pancake ancora più morbido e umido)
Guarnizione:
•5 gr cacao amaro
•acqua/caffè caldo qb ️
Procedimento:
Amalgamate tutti gli ingredienti secchi (tranne il bicarbonato che farete reagire per ultimo) e versate gli albumi; mescolate bene per evitare grumi; tagliate la banana a tocchetti e schiacciate metà di essa con la forchetta, aggiungendola poi al resto dell’impasto. Cominciate a preriscaldare sul fuoco la solita casseruola antiaderente, dai bordi alti, con manico e da 14 cm di diametro.
Tornando all’impasto, è il momento di aggiungere la cannella, la vaniglia, lo yogurt (se volete) e la scorza di limone. Mescolate per bene e, a questo punto, fate reagire il bicarbonato con il succo di limone/aceto di mele e lasciate riposare per 2 minuti; una volta trascorsi, potete rimescolare velocemente l’impasto e versarlo nella casseruola. Abbassate la fiamma al minimo e mettete il coperchio. Lasciate cuocere per 15 minuti circa da un lato, quando la superficie si sarà compattata potrete capovolgere il pancake e farlo cuocere (sempre col coperchio) per 3-4 minuti circa anche dall’altro lato.
Spegnete il fuoco e ponete il pancake a riposare su una griglia o su un piattino per almeno 10-15 minuti prima di mangiarlo. A quel punto potrete guarnirlo con ciò che più vi piace, io ho optato per una semplice cremina al cacao amaro
Grazie al prezioso contributo di Sara che si descrive così:
“Mi presento, mi chiamo Sara Agus, ho 20 anni e studio Medicina. Dopo aver sofferto di un disturbo alimentare ho deciso di riprendere in mano la mia vita e fu così che mi appassionai al mondo del fitness. Oltre ad aver sviluppato un amore smisurato per la palestra, ho cominciato anche a vedere il cibo sotto una luce diversa, non come un nemico, bensì come un alleato.
Ho cominciato a sperimentare varie ricette, dimostrando a me stessa e agli altri che per essere in forma ed in salute non è necessario nutrirsi in maniera triste e privandosi di ciò che più ci piace, ma lo si può fare senza rinunciare al gusto!”
? PARTECIPA anche Tu al ? CONTEST PIATTO sano? e gustoso?
? le regole da seguire per partecipare al
? CONTEST? sono:
✔ posta la tua ricetta con scritto ? CONTEST? piatto SANO & GUSTOSO
✔ tagga 3 amici
✔ metti HASTAG #HilaryDiSibioNutrizionista e Taggami @dott.ssa Hilary Di Sibio Nutrizionista ?✔Il vincitore che verrà selezionato ogni sabato, mi invierà la sua ricetta che condivideró sul sito in Settimana con il suo nome e cognome ????
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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista
Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging
Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)
Docente di Nutrizione SIFA
Certified Personal Trainer