MINI-BANANA CAKE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

 

 

Dose per 6 muffin

  • 50 gr farina di grano saraceno
  • 50 gr di Farina d’avena
  • 50 gr di Farina di mandorle
  •  50 gr di Zucchero di canna
  • 90 ml di Latte vegetale (soia o avena)
  •  30 ml acqua
  • 1 uovo
  • 150 gr di Banana
  • Aroma di vaniglia q.b.
  • Scorza grattugiata di un limone non trattato – facoltativa
  • 30 gr di Gocce di cioccolato fondente
  • lievito 6 gr

PROCEDIMENTO:

  1. Accendere il forno a 180* statico. Unire nel mixer le due farine d’avena con la farina di mandorle, la scorza grattugiata del limone non trattato e azionare.
  2. Aggiungere la banana ridotta in purea, il latte vegetale (o altro latte vegetale a tuo piacimento),l’uovo. Azionare a massima velocità fino ad ottenere un impasto cremoso e liscio.
  3. Versare l’impasto in una pirofila ed amalgamare anche le gocce di cioccolato, quindi aggiungere lievito. Lasciar agire per 15/20 secondi e successivamente mescolare bene facendo sparire completamente la schiuma bianca. Attenzione: se non viene mescolata bene la schiuma bianca la torta risulterà amara al palato.
  4. Versare il tutto nelle formine da muffin e coprire con una fetta di banana al centro (come in foto) ed infornare per 40 minuti circa, consiglio di fare la prova stecchino. Una volta sfornata, lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo in silicone. Spolverare con farina di cocco o zucchero a velo integrale, aggiungere altre gocce di cioccolato e servire.

 

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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista

Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging

Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)

Docente di Nutrizione SIFA

Certified Personal Trainer

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