IL CIOCCOLATO FA INGRASSARE?
CHI E’ A DIETA PUO’ MANGIARE IL CIOCCOLATO?
Quante volte ci siamo posti queste domande?
Ora possiamo finalmente dare una risposta coincisa: NO!!
Non dobbiamo assolutamente rinunciare al cioccolato anche se stiamo seguendo una dieta (dimagrante o di mantenimento che sia). La cosa importante è saper scegliere il tipo e la qualità del cioccolato.
Come fare?
Ti aiuto io:
Quando si segue un regime ipocalorico o sano perchè si consiglia di prediligere un cioccolato fondente al 70% di cacao? Cosa significa? Sostanzialmente il 70 % è riferito al contenuto di cacao, questo designa che la restante percentuale, il 30% , sia relativo al contenuto di zucchero. Ne conviene che un cioccolato al latte e bianco abbia un basso contenuto di cacao ed alto di zucchero ma anche di grassi
In commercio ne esiste una varietà notevole, differenti per gusto e forma, a seconda della qualità e della tostatura dei semi di cacao, del procedimento di lavorazione adottato e del gusto del paese nel quale il cioccolato viene prodotto.