Quando penso al mio sgarro settimanale, generalmente, penso a 2 cose:
1 sicuramente al gelato
2 poi al sushi o viceversa
Poiché amo mettere, come ben sapete, le mani in pasta (questa volta in riso ?) ho deciso di cimentarmi nella preparazione casalinga del sushi ?
vi lascio la video-ricetta, ma prima, vi scrivo la preparazione del riso per preparare i vostri uramaki.
IGREDIENTI(2-3 persone):
-300 gr riso bianco
-390 ml acqua
Preparazione
- Lavare il riso: versate il riso in una pentola o in una ciotola, aggiungete abbondante acqua e mischiate il riso con le mani. Quando l’acqua diventa torbida, scolate il riso. Ripetete l’operazione per 3-5 volte o fino a quando l’acqua non resta trasparente. Dopo averlo lavato, lasciate il riso in ammollo per almeno 30 minuti.
- Bollire il riso: versate il riso in una pentola e aggiungete 390ml d’acqua, chiudete con un coperchio e cuocete a fuoco alto fino a quando l’acqua non raggiunge l’ebollizione. Dopodiché, abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per 15-20 minuti. (Ricordatevi di non togliere mai il coperchio dalla pentola.)
- Una volta fatto sobbollire il riso, togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare il riso (sempre con il coperchio) per altri 10-155 minuti. In questo modo il riso continuerà la cottura grazie al vapore.
- Dopo averlo lasciato riposare, mescolate il riso con un’apposita paletta di legno giapponese (shamoji) e servitelo in delle ciotole. Per dare più gusto al riso, provate a condirlo con del furikake, con dei sottaceti giapponesi (tsukemono) o con delle salse.
- Riso per sushi
Qui la VIDEO-RICETTA
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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista
Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging
Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)
Docente di Nutrizione SIFA
Certified Personal Trainer