#hilarydisibionutrizionista

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Non so voi, ma quando si tratta di frolla perdo la testa… quindi dopo avervi proposto due versioni di frolla con differente farcitura, ecco che arriva la terza! Come si suol dire, non c’è due senza tre, si dice così no? ma questa volta è diretta agli appassionati di dolci alla ricotta… non potete non riprodurla!

Come sempre io aspetto le vostre riproduzioni e che mi facciate sapere se la ricetta è stata di vostro gradimento, per farlo taggami sui social e metti l’hashtag #hilarydisibionutrizionista #dimagrirecongusto!

Mani in pasta e via 🙂

 

Ingredienti per la frolla

Ingredienti per la crema

Per la copertura

  • scorza di arancia
  • gocce di cioccolato fondente + 70% cacao

 

#hilarydisibionutrizionista

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Procedimento frolla:

  1. In un recipiente unite lo zucchero, il pizzico di sale, l’olio e le uova; Mescolate Bene e poi, un po’ per volta, poi unire la farina con il lievito fino a quando inizia a formarsi l’impasto.
  2. Spostatevi su un piano della cucina  ed incorporate la restante farina fino ad avere un impasto elastico che non si attacca più alle mani. 
  3. Stendete su di un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 4-5 mm. Rivestite con la frolla lo stampo per crostata ,precedentemente oliato e infarinato. Crea i bordi laterali e
    Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico o 170°ventilato per  un totale di 35-40 minuti fino a quando è dorata.

Procedimento crema pasticcera light: 

Porre in una ciotala lla ricotta, lo yogurt e l’aroma alla vaniglia, lavorare ed amalgamare ben il tutto. Aggiungere la scorza di arancia Bio, il succo di un arancio spremuto ed il cucchiaino di gomma di guar, continua ad amalgamare ben il tutto. Lascia riposare.

 

Comporre la crostata:

Quando la crema e la frolla hanno raggiunto una temperatura ambiente, versa la crema. Cospargi con le gocce di cioccolato e guranisci con fetta di arancia.  il tuo dolce goloso è pronto!

 

 

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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista

Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging

Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)

Docente di Nutrizione SIFA

Certified Personal Trainer

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