
#hilarydisibionutrizionista
Non so voi, ma quando si tratta di frolla perdo la testa… quindi dopo avervi proposto due versioni di frolla con differente farcitura, ecco che arriva la terza! Come si suol dire, non c’è due senza tre, si dice così no? ma questa volta è diretta agli appassionati di dolci alla ricotta… non potete non riprodurla!
Come sempre io aspetto le vostre riproduzioni e che mi facciate sapere se la ricetta è stata di vostro gradimento, per farlo taggami sui social e metti l’hashtag #hilarydisibionutrizionista #dimagrirecongusto!
Mani in pasta e via 🙂
Ingredienti per la frolla
- 150g di farina integrale
- 130 gr farina riso
- 50 gr di zucchero di cocco biologico @prozis (Lo trovi QUI-codice sconto HDS10 x il 10% di sconto)
- 2 uova
- 80 g olio di oliva extravergine bio @fazzolarifood (lo Trovi QUI)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 limone buccia grattugiata bio
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema
- 200 gr ricotta senza lattosio
- 200 300 gr yogurt greco senza lattosio 0% grassi
- 5 gocce dolcificante vaniglia-yummydrops vaniglia (la trovi QUI- inserisci il codice sconto HDS10 x il 10% di sconto)
- 2 cucchiaino (10 gr) gomma di guar-addensate (Lo trovi QUI-codice sconto HDS10 x il 10% di sconto)
- 100 ml succo di arancia
- scorza di arancia bio
- aroma di ruhm
Per la copertura
- scorza di arancia
- gocce di cioccolato fondente + 70% cacao

#hilarydisibionutrizionista
Procedimento frolla:
- In un recipiente unite lo zucchero, il pizzico di sale, l’olio e le uova; Mescolate Bene e poi, un po’ per volta, poi unire la farina con il lievito fino a quando inizia a formarsi l’impasto.
- Spostatevi su un piano della cucina ed incorporate la restante farina fino ad avere un impasto elastico che non si attacca più alle mani.
- Stendete su di un piano leggermente infarinato ad uno s