Dal contest  “Piatto Sano & Gustoso” ?

? ogni sabato ho deciso di DECRETARE il piatto più SANO, GUSTOSO E BELLO DA VEDERE?

Oggi ho deciso di decretare vincitore del contes questo meraviglio piatto ?? considerando:

? il piatto innovativo, la creatività con ingredienti semlici e senza grassi aggiunti…

? il piatto decisamente bello da vederre e ben impiattato

? Sicuramente sano e gustoso 


Gli ingredienti per i KRAPFEN:
185 gr di manitoba
25 gr di farina di lupini
80 ml di latte
30 gr di yogurt greco
1 uovo
4 gr di lievito di birra secco o 13 gr di lievito di birra fresco + 5 gr di zucchero o miele per attivare la lievitazione
1 pizzico di sale
30/35 gocce di Tic
vanillina e scorza di limone

INGREDIENTI per la CREMA:
300 ml di albume
340 ml di acqua
1 cucchiaio raso di cacao amaro
Tic o stevia

Procedimento:
Per prima cosa ho unito il lievito, lo zucchero o miele e il latte e lasciati a riposare dentro il forno con la luce accesa per 30 min. Nel frattempo ho unito le farine, il sale, la vanillina e la scorza di limone. Dopo i 30 min ho aggiunto agli ingredienti liquidi, il Tic e versato tutto sulle farine a cui successivamente ho aggiunto anche l’uovo e lo yogurt. Ho impastato per almeno 10 min. Una volta formato questo panetto liscio, l’ho lasciato lievitare per 3 ore dentro il forno con la luce accessa. Trascorso il tempo, ho ripreso l’impasto, l’ho steso ad un’altezza di 2/3 cm e formato dei dischi che ho posizionato su una teglia rivestita da carta forno. Ho spruzzato i dischi con dell’acqua tiepida e rimessi dentro il forno a lievitare per 1 ora/1 ora e mezza.
Alla fine li ho spennellati con il latte e cotti a 180°C per 18/20 min.
Nel frattempo ho preparato la crema. In un pentolino antiaderente (fondamentale che lo sia se no si rischia di far attaccare tutto) ho unito l’albume, l’acqua, il Tic e il cacao. Ho lasciato cuocere, girando continuamente, fin quando la crema non di é rappresa.
Una volta pronta, ho usato un frullatore ad immersione per renderla liscia ed omogenea.
Adesso basta solo incidere i Krapfen in alto con un coltello, svuotandoli leggermente e riempendoli con la crema.
Buon appetito

 

Grazie al prezioso contributo di questa settimana di Elena che si presenta così:

Il mio nome é Maria Elena Cono, sono di Catania ho 30 anni ed ho la passione per la pasticceria (amatoriale, nessun corso, autodidatta). Sono molto sportiva, pratico il Crossfit a livello agonistico e proprio per questo, volendo seguire anche un’alimentazione corretta, ho deciso di sfruttare la passione che ho per creare piatti che posso benissimo mangiare.

 

 

 

SCOPR Il mio PROGRAMMA per Dimagrire con Gusto:

 DIETA PERSONALIZZATA (carboidrati tutti i giorni)

+

PROGRAMMA di ALLENAMENTO a casa

scarica L’ANTEPRIMA GRATUITA QUI http://www.hilarydisibio.it/ebook/

Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista

Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging

Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)

Docente di Nutrizione SIFA

Certified Personal Trainer