Dal contest  “Piatto Sano & Gustoso” 

ogni sabato ho deciso di DECRETARE il piatto più SANO, GUSTOSO E BELLO DA VEDERE

Oggi ho deciso di decretare vincitore del contes questo meraviglio piatto ?? considerando:

 il piatto innovativo, la creatività con ingredienti semlici e senza grassi aggiunti…

 il piatto decisamente bello da vederre e ben impiattato

 Sicuramente sano e gustoso

 

FIT cupcakes con cuore di fragola:

INGREDIENTI: (per 4 cupcakes)
  • 35 gr di farina di riso
  • 35 gr di farina di avena aromatizzata alla vaniglia
  • 15 gr di fiocchi di avena baby (gusto limone)
  • 2 albumi (circa 65/70 ml)
  • 80 gr di yogurt greco o skyr o quark
  • 1 cucchiaino di stevia
  • scorza di un limone e succo
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato o idrolitina
  • acqua (se l’impasto è troppo denso)
  • fragole
  • (yogurt greco, tic e cocco rapè) per la COPERTURA
 Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
In una ciotola versare le farine, i fiocchi di avena, la scorza di limone, la stevia e mescolare.
Aggiungere gli albumi e lo yogurt greco (se serve anche dell’acqua); mescolare con l’aiuto di una frusta.
Quando l’impasto sarà omogeneo aggiungere il bicarbonato o idrolitina e il succo di limone che, a contatto con il bicarbonato (o idrolitina) causerà una lieve effervescenza.
Versare un cucchiaio circa di impasto in dei pirottini, mettere al centro una fragola e ricoprire con altro impasto. Cuocere per circa 18/20 min.
Io ho preparato il “frosting” con yogurt greco, tic e cocco rapè ma potete coprirli come preferite. Una volta che i cupcakes si sono raffreddati, con l’aiuto di una sac a poche li ho decorati e magnati 🙂
Grazie al prezioso contributo di  Elena
Il mio nome é Maria Elena Cono, sono di Catania ho 30 anni ed ho la passione per la pasticceria (amatoriale, nessun corso, autodidatta). Sono molto sportiva, pratico il Crossfit a livello agonistico e proprio per questo, volendo seguire anche un’alimentazione corretta, ho deciso di sfruttare la passione che ho per creare piatti che posso benissimo mangiare

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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista

Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging

Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)

Docente di Nutrizione SIFA

Certified Personal Trainer

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