Fiocchi d’avena, i benefici & 2 ricette golose e sane per il mattino

La difficoltà nel reperire degli alimenti sani ma al contempo golosi è quello che tutti i pazienti mi ripetono. Ma mi ritrovo sempre a smentirli!! Questo perchè basta semplicemente partire da ingredienti semplici e dar viva a qualcosa di sano e goloso in poco tempo!! Questo si presenta, specie, negli snack sani di metà mattinata o pome-
riggio. In questo articolo, vi indicherò 2 ricette di biscotti sani, tutte con un ingrediente in comune: l’avena.

L’ avena è un ottimo alleato per chi pratica sport e per chi vuole mantenere uno stile di vita sano. Le seguenti
ricette di biscotti di avena sono diverse, ma tutte deliziose.
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gli ingredienti che indico nelle ricette a seguire. Ricorda che per tutti i prodotti prozis puoi avere il 10 %di sconto se utilizzi il mio codice sconto HDS10

Nonostante le molte proprietà non viene poi spesso utilizzato in quanto risulta essere per molti, non per me ::), un alimento sciapo e senza un gran sapore. Già nel mio ricettario trovate altre ricette, tantissime in realtà, che utilizzano come base l’avena, come ingrediente principale,… ma dati gli innumerevoli benefici di questo alimento, in collaborazione con @prozis abbiamo pensato di ideare delle ricette sane e bilanciate per assumere più facilmente e con più frequenza questo alimento al fine da poterne tratte i reali benefici ma con gusto 🙂

                                             ❓QUALI SONO I BENEFICI DELL’AVENA ❓

  • L’avena è un cereale dalle incredibili proprietà. Si tratta di un tipo di carboidrato complesso  a basso indice glicemico; permettono di mantenere costanti i livelli di glucosio nel sangue, evitando i picchi insulinici, e forniscono energia e senso di sazietà a lungo.
  • l’avena è ricca di
  • è ricca di fibre, vitamine e sali minerali come magnesio, ferro, zinco, rame, manganese.
  • vitamine del gruppo B (essenziali per l’equilibrio del sistema nervoso e per il corretto funzionamento del metabolismo), di magnesio (che placa anche la fame nervosa e rilassa i muscoli)
  • é ricca di betaglucani, che vanno ad agire in modo portentoso sulla riduzione del colesterolo cattivo nel sangue
  • è una buona fonte di proteine, la cui quantità può variare a seconda degli ingredienti utilizzati;

Vi propongo 2 varianti di golosi biscotti con base avena…ora aspetto solo voi per riprodurle e taggarmi sui social 🙂 mani in pasta e via libera al gusto in salute…

Biscotti di avena, cocco e anacardi

Australian oatmeal cookies close-up on a baking sheet on the table. horizontal view from above

Ingredienti (per circa 7/8 biscotti):
• 2 cucchiai di farina d’avena
• 1 cucchiaio di farina di cocco
• 1 uovo intero
• 1 cucchiaio di burro di anacardi
• 3 cucchiai di olio di cocco extra vergine sciolto
• Cocco grattugiato

Modo di preparazione:
1. Preriscaldare il forno a 180o
2. Unire la farina di avena e la farina di cocco
3. Aggiungere l’uovo, il burro di anacardi e l’olio di cocco e mescolare tutto con l’aiuto di una forchetta
4. Mettere su una teglia un foglio di carta da forno e collocare l’impasto (circa un cucchiaio per biscotto) e
dare la forma manualmente o con l’aiuto di stampini
5. Dare una spolverata di cocco grattugiato e successivamente, con l’aiuto di un cucchiaio, appiattire i
biscotti al centro
6. Mettere in forno per 15 minuti

Biscotti di avena, canapa e banana

Ingredienti (per circa 7/8 biscotti):
• 3 cucchiai di farina d’avena
• 1 uovo intero
• 1 banana matura
• 3 cucchiai di olio di cocco extra vergine sciolto
• 1 cucchiaio di semi di canapa sgusciati
• 1 cucchiaio di sciroppo d’acero

Modo di preparazione:
1. Preriscaldare il forno a 180o
2. Unire la farina di avena e la proteina di canapa e mescolare
3. Tagliare a fettine mezza banana e metterla insieme alle farine
4. Aggiungere l’uovo, lo sciroppo d’acero e l’olio di cocco e mescolare il tutto con l’aiuto di una forchetta
fino a che la banana risulterà ben schiacciata;
5. Mettere su una teglia un foglio di carta da forno e collocare l’impasto (circa un cucchiaio per biscotto) e
dare la forma manualmente o con l’aiuto di stampini;
6. Mettere una fettina di banana al centro di ciascun biscotto e dare una spolverata di semi di canapa;
7. Successivamente, con l’aiuto di un cucchiaio, appiattire i biscotti al centro;
8. Mettere in forno per 15 minuti.

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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista

Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging

Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)

Docente di Nutrizione SIFA

Certified Personal Trainer

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