Dal contest  “Piatto Sano & Gustoso” ?

? ogni sabato ho deciso di DECRETARE il piatto più SANO, GUSTOSO E BELLO DA VEDERE?

Oggi ho deciso di decretare vincitore del contes questo meraviglio piatto ?? considerando:

? il piatto innovativo, la creatività con ingredienti semlici e senza grassi aggiunti…

? il piatto decisamente bello da vederre e ben impiattato

? Sicuramente sano e gustoso 

 

Ingredienti per due crostatine fit:
  • -50 grammi di farina di avena, io ne ho usata una aromatizzata al biscotto, così da non aggiungere zuccheri
  • -10 grammi di burro di arachidi, ma va bene di altra frutta secca, purché sia denso e non liquido
  • -25/30 grammi di albume
  • -50 grammi di marmellata
  • -50 grammi di yogurt greco
  • -10 grammi di burro di mandorle o altra frutta secca per la decorazione
  • -2 mandorle per guarnire
Procedimento:
Mettere la farina in una ciotola e unire il burro, lavorare velocemente così da ottenere la classica sabbiatura della pasta frolla, dopodiché aggiungere l’albume. Consiglio di iniziare con 25 grammi e aggiungere gli altri se necessario. La frolla è pronta quando sarà liscia e non appiccicosa.
A questo punto dividerla in due e fare due dischi e foderare gli stampini, bucherellare il fondo e mettere la marmellata. Infornare in forno caldo a 180° ventilato per circa 10 minuti, controllare ogni tanto che non brucino. Sfornare e quando sono fredde guarnire con un ciuffetto di yogurt greco, il burro di mandorle e le mandorle intere.
Grazie al prezioso contributo di Federica che si descrive così:
Io sono Federica Franza, appassionata da sempre di cucina e da circa un anno ho conosciuto il mondo della sala pesi, della palestra e del benessere, quindi per non cadere nella noia delle diete, che solitamente comportano il mangiare sempre le stesse cose, mi diverto a ricreare le ricette classiche in versione fit e salutare. In realtà nella vita non lavoro in questo ambito, bensì sono un ingegnere edile libero professionista, ma riesco comunque a trovare il tempo per dedicarmi alle mie passioni.

 

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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista

Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging

Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)

Docente di Nutrizione SIFA

Certified Personal Trainer

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