Dal contest “Piatto Sano & Gustoso” ?
? ogni sabato ho deciso di DECRETARE il piatto più SANO, GUSTOSO E BELLO DA VEDERE?
Oggi ho deciso di decretare vincitore del contes questo meraviglio piatto ?? considerando:
? il piatto innovativo, la creatività con ingredienti semlici e senza grassi aggiunti…
? il piatto decisamente bello da vederre e ben impiattato
? Sicuramente sano e gustoso
Ingredienti:
(Per la frolla)
- 125 gr di farina manitoba integrale
- 50 gr di fiocchi di avena aromatizzati (o farina di mandorle)
- 1 cucchiaio di Stevia o 20/25 gocce di Tic
- 85 gr di polpa di avocado
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito e scorza di limone
(Per la crema) - 200 ml di albume
- 160 ml di acqua
- 15/20 gocce di Tic
- scorza di limone
- aroma alla vaniglia o vanillina
Procedimento:
Iniziate preparando la frolla: per prima cosa frullate la polpa di un avocado. A questa unite il tuorlo, la Stevia o il Tic, la scorza di limone, un pizzico di sale e il lievito. Infine aggiungete la farina manitoba ed i fiocchi di avena aromatizzati. Lavorate velocemente, formate una palla e copritela con della pellicola e riponetela in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema: In un pentolino antiaderente (fondamentale che lo sia , altrimenti, si rischia di far attaccare tutto) unite l’albume, l’acqua, il Tic, la scorza di limone e l’aroma di vaniglia (a gocce) o la vanillina va benissimo. Cuocere, girando continuamente, fin quando non vedete che la crema inizi a rapprendersi.
Una volta pronta, usate un frullatore ad immersione per renderla liscia ed omogenea.
Prendete la frolla dal frigorifero e stendetela, rivestite una tortiera e lasciatela cuocere per un 30/35 min.
Una volta cotta , riempite la frolla con parte della crema, fate uno strato di fettine di mela e coprite con la restante crema. Rimettete in forno per 5/10 min.
Crostata pronta….
Grazie al prezioso contributo di Elena che si descrive così:
Il mio nome é Maria Elena Cono, sono di Catania ho 30 anni ed ho la passione per la pasticceria (amatoriale, nessun corso, autodidatta). Sono molto sportiva, pratico il Crossfit a livello agonistico e proprio per questo, volendo seguire anche un’alimentazione corretta, ho deciso di sfruttare la passione che ho per creare piatti che posso benissimo mangiare.
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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista
Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging
Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)
Docente di Nutrizione SIFA
Certified Personal Trainer