Dal contest  “Piatto Sano & Gustoso” ?

? ogni sabato ho deciso di DECRETARE il piatto più SANO, GUSTOSO E BELLO DA VEDERE?

Oggi ho deciso di decretare vincitore del contes questo meraviglio piatto ?? considerando:

? il piatto innovativo, la creatività con ingredienti semlici e senza grassi aggiunti…

? il piatto decisamente bello da vederre e ben impiattato

? Sicuramente sano e gustoso

 

 

Ingredienti:
(Per la frolla)

  • 125 gr di farina manitoba integrale
  • 50 gr di fiocchi di avena aromatizzati (o farina di mandorle)
  • 1 cucchiaio di Stevia o 20/25 gocce di Tic
  • 85 gr di polpa di avocado
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito e scorza di limone
    (Per la crema) 
  • 200 ml di albume
  • 160 ml di acqua
  • 15/20 gocce di Tic
  • scorza di limone
  • aroma alla vaniglia o vanillina

 

Procedimento:

Iniziate preparando la frolla: per prima cosa frullate la polpa di un avocado. A questa unite il tuorlo, la Stevia o il Tic, la scorza di limone, un pizzico di sale e il lievito. Infine aggiungete la farina manitoba ed i fiocchi di avena aromatizzati. Lavorate velocemente, formate una palla e copritela con della pellicola e riponetela in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema: In un pentolino antiaderente (fondamentale che lo sia , altrimenti,  si rischia di far attaccare tutto) unite l’albume, l’acqua, il Tic, la scorza di limone e l’aroma di vaniglia (a gocce) o la vanillina va benissimo. Cuocere, girando continuamente, fin quando non vedete che la crema inizi a rapprendersi.
Una volta pronta, usate un frullatore ad immersione per renderla liscia ed omogenea.
Prendete la frolla dal frigorifero e stendetela, rivestite una tortiera e lasciatela cuocere per un 30/35 min.
Una volta cotta , riempite la frolla con parte della crema, fate uno strato di fettine di mela e coprite con la restante crema. Rimettete in forno per 5/10 min.
Crostata pronta….
Grazie al prezioso contributo di Elena che si descrive così:
Il mio nome é Maria Elena Cono, sono di Catania ho 30 anni ed ho la passione per la pasticceria (amatoriale, nessun corso, autodidatta). Sono molto sportiva, pratico il Crossfit a livello agonistico e proprio per questo, volendo seguire anche un’alimentazione corretta, ho deciso di sfruttare la passione che ho per creare piatti che posso benissimo mangiare.

 

 

 

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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista

Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging

Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)

Docente di Nutrizione SIFA

Certified Personal Trainer

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