Dal contest  “Piatto Sano & Gustoso” ?

? ogni sabato ho deciso di DECRETARE il piatto più SANO, GUSTOSO E BELLO DA VEDERE?

Oggi ho deciso di decretare vincitore del contes questo meraviglio piatto ?? considerando:

? il piatto innovativo, la creatività con ingredienti semlici e senza grassi aggiunti…

? il piatto decisamente bello da vederre e ben impiattato

? Sicuramente sano e gustoso

 

 

Ingredienti per la frolla fit:
  • 40g di farina d’avena
  • 40g farina di grano Sarceno
  • 10g di yogurt greco
  • Un cucchiaino di sciroppo d’acero
  • 2 gocc di Stevia
  • Un albume d’uovo
  • 2g Bicarbonato e 6 ml limone (facoltativo)

Per la crema :

  • Yogurt greco
  • Frutti di bosco

Per decorare:

  • Cremina al cioccolato fondente linda 90%
  • Un cucchiaino di sciroppo d’acero
  • Frutti di bosco
  • Cocco rapè
Procedimento per la frolla :
Ho setacciato ed unito le due farine ,ho aggiunto lo yogurt,lo sciroppo d’acero, l’albume e la Stevie per addolcire il tutto . Ho scelto di non mettere l’agente lievitante perche preferisco che la frolla rimanga croccante ma se la preferite più morbida basterà aggiungere bicarbonato e limone .
Amalgamato tutto gli ingredienti e lasciate riposare in frigo per 30 minuti ,dopodiché stendete la frolla e con un coppapasta ricavate le cialdine.  Mentre eseguite il procedimento , accendete e preriscaldate il forno a 180°, cosicché  quando avrete le cialdine da infornare la temperatura sarà perfetta . Lasciate cuocere per 10 minuti o poco più, controllate sempre la cottura , poiché i forni non sono tutti uguali e rischiate che il vostro dolce Fit rimanga crudo o si cuocia troppo.
Perocedimento per la crema e la decorazione :
Per la crema ho unito e mescolato lo yogurt e i frutti di bosco .
Per la cremina al cioccolato ho usato 5g di cioccolato fondente lindt 90% sciolto con un po’ d’acqua bollette .
Ho messo la crema tra una cialda e l’altra ,ho aggiunto i frutti di bosco adagiandoli sopra le cialdine ,con un cucchiaino ho messo la cremina al cioccolato e lo sciroppo d’acero ed infine ho dato una spolverata col cocco rapè.
Grazie al prezioso contributo di Chiara che si descrive così:
Mi chiamo chiara fruzzetti ,ho 23 anni e sono toscana .
Ho sempre avuto passione per la cucina ,trasmessa dalla mia mamma,che mi ha sempre incuriosita ed affascinata ogniqualvolta che si metteva ai fornelli.
Mi piace vivere bene e condurre una vita sana di conseguenza mangiare bene e sano ma sempre con fantasia e gusto!
 Grazie mille dottoressa è  stato un vero piacere, spero di colpirà ancora con le mie ricette  !?

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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista

Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging

Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)

Docente di Nutrizione SIFA

Certified Personal Trainer

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