Il desiderio di una colazione golosa? quell’odore di colazione al bar, l’odere dei cornetti …e poi il cappuccino. Si il cappuccino al bar…la colazione al bar è stato lo stimolo per realizzare questa ricetta: il pancakes al cappuccino e cioccolato proteico…da cui il nome “CAPPUCCIN-CAKE AL CIOCCOLATO PROTEICO”. Non ci sono altre altre parole da aggiungere. Bisogna solo mettersi ai fornelli e sperimentare…il gusto di fare colazione a casa…
Ingredienti:
- 150 gr di albume
- 30 gr farina di avena integrale -gusto frappuccino
- 10 gr farina di riso
- yogurt greco o% grassi
- cannella
- 3 cucchiaini di proteine al cioccolato
- 1 biscotto al grano saraceno
Procedimento:
Mischia le farine e versali, gradualmente, con l’albume: amalgama il tutto aiutandoti con una frusta, senza lasciare grumi. Versa il composto in un padellino antiaderente, precedentemente scaldato, cuoci il pancake per un paio di minuti, appena i bordi sono ben cotti iniziano a scollarsi, allora girate il pancake con l’aiuto di una spatola e cuocete anche dall’altro lato. Lavora lo yogurt con cannella e versa sul pancakes. Preparara la cremina proteica al cacao, versando i 3 cucchiai di proteine in un bicchiere, qualche goccia d’acqua (aggiungila gradualmente, in modo che non venga liquida) e gira energicamente fino a chè non si sia formata una cremina omogenea; versa sul pacake e per firnire sbriciola un biscotto al grano saraceno.
… e goditi gustando ogni boccone della tua colazione golosa..anche a casa 🙂
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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista
Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging
Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)
Docente di Nutrizione SIFA
Certified Personal Trainer