Dal contest  “Piatto Sano & Gustoso” ?

 Ogni sabato ho deciso di DECRETARE il piatto più SANO, GUSTOSO E BELLO DA VEDERE?

Oggi ho deciso di decretare vincitore del contes questo meraviglio piatto

 considerando:

 il piatto innovativo, la creatività con ingredienti semlici e senza grassi aggiunti…

il piatto decisamente bello da vederre e ben impiattato

 Sicuramente sano e gustoso 

 

 

 

Ingredienti per 10 cantuccini

50gr di farina integrale tipo2
50gr di farina di castagne
1 uovo
30gr di xilitolo
2 gr di lievito
5gr di cioccolato fondente 90%
5 gr di frutta secca a piacere (pinoli, nocciole, mandorle)
1 cucchiaio di latte di nocciola senza zucchero
Cannella
Anice q.b.

 

Procedimento:

In una ciotola, metti le due farine e aggiungi le spezie e lo xilitolo. Metti anche l’uovo ed inizia ad amalgamare con una forchetta.
Adesso avremo un composto molto granuloso. Basterà aggiungere un cucchiaio di latte, il cioccolato a pezzettini, la frutta secca, il lievito  e cominciare ad impastare con le mani sulla spianatoia. Non serve lavorarlo tanto, basta compattarla per bene.
A questo punto,  formiamo un panetto che andremo a “tirare” cercando si dare
Una forma allungata e compatta, alta circa 2cm.
Metti su una teglia ricoperta di carta forno  e cuoci a 180^ per c.ca 15- 20 minuti. Fino a che la superficie non sarà bella dorata.
Adesso togliamo dal forno, li lasciamo raffreddare un momento, e riporta sulla spianatoia. Con un coltello, taglia i biscottini dandogli una forma obliqua.
Rimetti tutto nella teglia con l parte tagliata rivolta verso l’alto, e inforna ancora per 5 minuti.
Questo passaggio serve per donare croccatezza ai nostri cantuccini.

 

Grazie al prezioso contributo di questa settimana di Martina,
che si presenta così: Mi chiamo Martina Micchi, ho 28 anni e abito nella bellissima Toscana! Amo la cucina, i piatti della tradizione italiana e amo soprattutto condurre una vita sana ed equilibrata. Adoro creare ricette FIT ma che siano belle da vedere e gustose da mangiare.

 

 

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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista

Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging

Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)

Docente di Nutrizione SIFA

Certified Personal Trainer