Ingredienti

Dosi 4 camille

  • Farina di riso 50 grammi
  • Farina di mandorla 40 gr
  • Amido di mais 20 grammi
  • Uova 1
  • Carote crude 90 grammi
  • Mandorle trite 10 grammi
  • Succo d’arancia 25 ml
  • Acqua 30 ml
  • zucchero 70 gr
  • Olio di semi 40 grammi
  • Lievito per dolci Un cucchiaino scarso
  • Scorza di arancia A piacere

Preparazione

  1. Lavo e pulisco la carota. Grattugio finemente con la grattugia piccola (quella per il parmigiano).
  2. Frullo le mandorle fino a ottenere una specie di farina.
  3. Nel frullatore unisco la carota, l’uovo, il dolcificante, l’olio, il succo d’arancia e frullo finché ottengo un composto omogeneo, cremoso e senza pezzetti di carota.
  4. Trasferisco l’impasto in una ciotola. Aggiungo la farina di riso, l’amido, il lievito setacciato e amalgamo con la frusta.
  5. Unisco all’impasto le mandorle, la scorza di limone, mescolo bene e verso negli stampini (un cucchiaio di impasto per stampino).
  6. Inforno nel forno caldo a 180°C per circa 20 – 25 minuti (faccio la prova stecchino: infilo uno stecchino in mezzo al dolcetto, se esce pulito e asciutto, le tortine sono pronte).

 

 

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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista

Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging

Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)

Docente di Nutrizione SIFA

Certified Personal Trainer

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