Ingredienti
Dosi 4 camille
- Farina di riso 50 grammi
- Farina di mandorla 40 gr
- Amido di mais 20 grammi
- Uova 1
- Carote crude 90 grammi
- Mandorle trite 10 grammi
- Succo d’arancia 25 ml
- Acqua 30 ml
- zucchero 70 gr
- Olio di semi 40 grammi
- Lievito per dolci Un cucchiaino scarso
- Scorza di arancia A piacere
Preparazione
- Lavo e pulisco la carota. Grattugio finemente con la grattugia piccola (quella per il parmigiano).
- Frullo le mandorle fino a ottenere una specie di farina.
- Nel frullatore unisco la carota, l’uovo, il dolcificante, l’olio, il succo d’arancia e frullo finché ottengo un composto omogeneo, cremoso e senza pezzetti di carota.
- Trasferisco l’impasto in una ciotola. Aggiungo la farina di riso, l’amido, il lievito setacciato e amalgamo con la frusta.
- Unisco all’impasto le mandorle, la scorza di limone, mescolo bene e verso negli stampini (un cucchiaio di impasto per stampino).
- Inforno nel forno caldo a 180°C per circa 20 – 25 minuti (faccio la prova stecchino: infilo uno stecchino in mezzo al dolcetto, se esce pulito e asciutto, le tortine sono pronte).
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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista
Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging
Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)
Docente di Nutrizione SIFA
Certified Personal Trainer