Dal contest  “Piatto Sano & Gustoso” ?

? ogni sabato ho deciso di DECRETARE il piatto più SANO, GUSTOSO E BELLO DA VEDERE?

Oggi ho deciso di decretare vincitore del contes questo meraviglio piatto ?? considerando:

? il piatto innovativo, la creatività con ingredienti semlici e senza grassi aggiunti…

? il piatto decisamente bello da vederre e ben impiattato

? Sicuramente sano e gustoso

 

Ingredienti per circa 20 Burger circa:

  • 200g miglio decorticato
  • 180g ceci secchi o già bolliti
  • 2 carote
  • 6 olive taggiasche
  • 4 pomodorini secchi
  • sale marino q.b.
  • curcuma,timo,curry q.b.
  • olio evo q.b.
  • pane grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettere in ammollo i ceci secchi, la sera prima  (se decidete di utilizzare i ceci già bolliti, ricordandate di lavarli prima dell’utilizzo per togliere il sale in eccesso). Bollire i ceci. Cuocere il miglio per 20 minuti ricordandosi che l’acqua è sempre il doppio del peso del miglio. Una volta cotti, schiacciare i ceci con una forchetta ed aggiungere il timo, il sale ed il miglio cotto. Tagliare a pezzettini le carote e cuocerle con curcuma, curry ed un goccio di acqua con coperchio chiuso per circa 15 minuti. Tagliare a pezzettini le olive ed i pomodorini unendoli nella ciotola con i ceci ed il miglio. Mischiare il tutto ed unire le carote cotte. Aggiustare di sale, spezie ed olio.

Formare delle palline e girarle nel pane grattugiato (io ho usato quello integrale ma buonissima anche la farina di mais). Posizionare le palline in una teglia con carta da forno e schiacciarle. Infornare a 180 gradi per 35 minuti.

 

Grazie al prezioso contributo di Giulia che si descrive così:

Mi chiamo Giulia Pazzini. Sono laureata in Scienza della Nutrizione. Frequento il secondo anno di magistrale in Scienza della Nutrizione Umana. Pratico sport da quando ero piccola, tra danza, nuoto, fitness e Zumba.

Sono istruttrice Zumba e Fitness Musicale. Adoro cimentarmi in cucina e sperimentare piatti sani e gustosi.”Nella corretta alimentazione non esistono restrizioni ma solo scelte consapevoli, molteplici colori e sapori da scoprire ed assaporare. L’alimentazione è uno stile di vita per sempre”.

 

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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista

Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging

Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)

Docente di Nutrizione SIFA

Certified Personal Trainer

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