Il cioccolato, il vero mio tallone di achille 🙂 ma chissà per quanti di voi sia così!

Io lo amo e non riuscirei mai a rinuciarvi, così per gratificarmi e nutrirmi al contempo, ho creato un golosissimo budino al cioccolato…una versione decisamente Proteica, ideale per chi è a dieta, voglia perdere peso, o semplicemente mantenersi tonico ed in piena forma fisica…ma SENZA RINUNCIARE AL GUSTO 🙂

 

HO UTILIZZATO 3 SEMPLICCISSIMI INGREDIENTI CHE INSIEME CREANO UN MIX DI SALUTE E GOLOSITA’!

 

L’INGREDIENTE SEGRETO? la GOMMA DI GUAR , DI CHE COSA SI TRATTA?

La gomma di guar è costituita da  galattomannano, una fibra o meglio, un polimero naturale derivato dall’associazione di galattosio e mannosio, che si utilizza come un addensante naturale, in grado di trattenere grandi quantità d’acqua e non solo. Come tutte le fibre solubili, anche la gomma di guar ha proprietà chelanti, ovvero lega molte sostanze, creando a livello intestinale un composto gelatinoso, tra cui grassi, zuccheri e colesterolo, contribuendo a migliorare il profilo lipidico e glicemico del sangue.

Dunque una fibra naturale che apporta peculiari proprietĂ  benefiche, tra cui:

  • regolarizzazione del transito intestinale
  • la capacitĂ  addensanti  possono quindi ridurre l’assorbimento di zuccheri, tanto da poter essere considerata un coadiuvante nelle diete dal basso impatto di glucosio
  • capacitĂ  chelanti che consentono di ridurre l’assorbimento di grassi, tra cui il colesterolo LDL (quello cattivo)

 

Ricetta del Budino Proteico

Ingredienti: 

Procedimento:

versare in un mixer le proteine, la gomma di guar come addensante ed i liquidi che hai scelto di utilizzare. Frulla e versa nella tua tazza, guarnisci con frutta o spolverata di frutta secca per un mix perfetto e goloso!

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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista

ESperta in Nutrizione in Cucina & Antiaging

Ceo del progetto: Nutrizionista in Cucina

Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)

Docente di Nutrizione SIFA

Certified Personal Trainer

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