Non vi nego la forte passione per il cioccolato…se amate, anche voi, il cioccolato non potete assolutamente RESISTERE a questa ricetta!! Ho provato più volte a riprodurre questa ricetta, ma dev dire , che questa volta mi sono superata. Ho trovato la giusta combinazione di ingrdienti così da creare: i brownie senza zucchero, senza burro, senza lattosio… e super light!!
INGREDIENTI:
- 100 gr farina d’avena aromatizzata gusto brownie al cioccolato / o farina di avena
- 35 gr cacao amaro
- 10 gocce dolcificante stevia liquido
- 3 cucchiaini di lievito
- 150 gr yogurt bianco senza lattosio
- 1 uovo intero (circa 60 gr)
- 60 gr albume
- 15 ml olio
- 50 ml acqua
- 100 ml latte senza lattosio
- per guarnire: 2 cucchiaini di spalmabile cioccolato proteica a ridotto tenore di zuccheri
PROCEDIMENTO:
Versare in una ciotola tutti i solidi ed amalgamare bene, stessa cosa faremo con i liquidi, per poi unirli insieme. Quando il composto è omogeneo, versa in una teglia previamente rivestita da carta forno.
Inforna a 180 gr per circa 20-30 min
Una volta cotto e raffreddato, taglio il brownie a cubettoni e guarnisco con crema spalbabile proteica al cioccolato, prendi 2 cucchiaini di crema e versalini in una tazzina, aggiungi 2 cucchiaini d’acqua e metti al micronde per pochi sec. Deve solo sciogliersi un pò in modo da renderla meno densa e da versarla sul nostro brownie facilmente…
Pronto da gustare 🙂
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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista
Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging
Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)
Docente di Nutrizione SIFA
Certified Personal Trainer