Torta al cioccolato leggera #senzauova #senzaglutine #senza zucchero
INGREDIENTI:
- 2 Banane mature
- 250 gr farina di riso
- 150 ml acqua tiepdia
- 100 ml latte senza lattosio (o bevanda vegetale)
- 6 gocce di dolcificante acalorico (o di stevia o eritritolo 50 gr)
- 1 cucchiaio di miele di arancio (io ho utilizzato questo-puoi acquistaro con il 20% sconto-cod.sconto HDS15)
- scorze d’aracia Bio
- 25 ml olio evo
- 1 pizzico di sale
- bicarbonato + spruzzo di limone (o lievito per dolci)
- 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
CREMINA:
- 1 cucchiaio colmo di cacao
- 4 gocce di dolcificante
- acqua q.b.
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PROCEDIMENTO:
Per prima cosa schiaccia le banane mature, inserisci la farina di riso setacciata, amalgama il tutto.
Aggiungi il cacao, l’acqua, il latte, poco per volta, e poi il dolcificante, il miele, l’olio , la scorza d’arancia, il pizzico di sale. Quando avrai amalgamato bene il tutto, metti 1 punta di bicarbonato ed uno spruzzo di limone.
Ora versa nella tortiera (diametro 18 cm) e metti a cuocere per circa 40-45 min a 180 gradi.
Una volta cotta lasciala raffreddare, nel mentre preparate la cremina al cacao: versa 1 cucchiaio di cacao in una ciotolina, 2 cucchiai di acqua + dolcificante ed inizia ad amalgamare velocemente il tutto (se è necessario aggiungi gradualmente un po d’acqua fino a raggiungere una consistenza di crema morbida e senza grumi). Fatto questo versala sulla torta, servila e gustala con piacere e senza sensi di colpa 🙂 … è una torta super leggera… ideale per la colazione o la tua merenda.
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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista
ESperta in Nutrizione in Cucina & Antiaging
Ceo del progetto: Nutrizionista in Cucina
Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)
Docente di Nutrizione SIFA
Certified Personal Trainer