Biscotti di Avena & Riso
Più volte ho provato a creare delle ricette di biscotti, è da un pò che provo a riprodurre una ricetta che mi ricordassero quelli che mangiavo da piccola (sicramente super burrosi e pieni di zucchero, quello che sappiamo quanto faccia male ad oggi)…vi dirò he dopo tante prove sono riuscita, con pochi e inaspettatiti ingredienti, a raggiungere un risultato SUPERLATIVO!! Appeno ne ho pravato uno, sono volata indietro nel passato almeno di 25 anni e mi è sembrato di sognare!! Quindi dovete per forza riprodurli e taggarmi sui social, così mi darete conferma o mi smentirete…
Nonostante i miei biscotti siano… gluten free, senza burro, senza zucchero e senza lattosio, dovete credermi il profumo avvolgente di biscotti in cucina, l’aroma ed il sapore, appena messi in bocca, non hanno nulla da invidiare a quelli di 25 anni fà…semmai il contrario 🙂
INGREDIENTI:
- 100 gr Farina di avena gusto biscotto
- 60 gr Farina di riso
- 1 uovo
- 50 gr yogurt senza lattosio
- 25 gr olio evo biologico @fazzolarifood (lo trovi QUI)
- 2 cucchiaini di lievito
- Scorza di limone biologico
PROCEDIMENTO:
In una terrina mixare le farine , il lievito e la scorza di limone.A parte amalgamare bene uova, olio e yogurt. Unire i liquidi nei solidi gradualmente, fino a raggiungere la consistenza di un panetto morbido. Fatto questo stendere la pasta con un matterello ( altezza di 1 cm), dai ai tuoi biscotti la forma che preferisci e riponili in una teglia previamente rivestita con carta forno. Infornare a 180 gradi per circa 15 min (non li lasciate imbrunire troppo altrimenti diventeranno molto duri)
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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista
Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging
Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)
Docente di Nutrizione SIFA
Certified Personal Trainer