Dal contest  “Piatto Sano & Gustoso” 

ogni sabato ho deciso di DECRETARE il piatto più SANO, GUSTOSO E BELLO DA VEDERE

Oggi ho deciso di decretare vincitore del contes questo meraviglio piatto ?? considerando:

 il piatto innovativo, la creatività con ingredienti semlici e senza grassi aggiunti…

 il piatto decisamente bello da vederre e ben impiattato

 Sicuramente sano e gustoso

 


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? Ingredienti per frolla light al cacao ➡:
  • 10 gr di cacao extrafondente .
  • 10 gr di xilitolo (o altro dolcificante)
  • 30 gr farina di ceci
  • 30 gr farina di farro
  • acqua fredda q. b.
  • 10 gr di olio di cocco
  • poco lievito
  • aroma rum .

Ingredienti per la crema ➡:

  • 25 gr di spinaci lessati
  • 1 cucchiaio di yogurt greco
  • mezzo cucchiaio di agar agar (o altro addensante)
  • metà  mela

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Procedimento:

Sciogliere lo xilitolo in poca acqua, aggiungere l’olio di cocco e via via integrare le farine, il cacao, l’aroma e per ultimo il lievito.

Formare una palla, omogenea, e tenere mezz’oretta in frigo, dopodiché dividere l’impasto in due, adagiarlo bene con le mani nelle formine e cuocere in forno statico per una 15-20 minuti, controllando la cottura in modo che non risultino troppo secche.
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Per la crema ➡: 25 gr di spinaci lessati, devono essere frullati con un cucchiaio di yogurt greco  e mezzo cucchiaino di agar agar .e la mezza mela.
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Riempire le due crostatine appena raffreddate con la crema verde di spinaci e mela; guarnire con gocce di cioccolato bianco e scaglie finissime di extra fondente nero.
Grazie al prezioso contributo di Sonia:
Adoro mangiare sano e gustoso, e perché no, anche bello e colorato!

 

 

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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista

Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging

Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)

Docente di Nutrizione SIFA

Certified Personal Trainer

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