Dolci lightRicettario

 

Dal contest  “Piatto Sano & Gustoso” 

ogni sabato ho deciso di DECRETARE il piatto più SANO, GUSTOSO E BELLO DA VEDERE

Oggi ho deciso di decretare vincitore del contes questo meraviglio piatto ?? considerando:

 il piatto innovativo, la creatività con ingredienti semlici e senza grassi aggiunti…

 il piatto decisamente bello da vederre e ben impiattato

 Sicuramente sano e gustoso

 


INGREDIENTI: (stampo da 12 cm)

(per la FROLLA):

  • 120 gr di farina d’avena aromatizzata o d’avena o Manitoba
  • 30 gr di farina di mandorle o di arachidi o di riso o maizena
  • 1 albume
  • 20 ml di olio di cocco
  • 20 ml di acqua fredda
  • 1 cucchiaino di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di miele (si può omettere se usate le farine aromatizzate)
  • 1/2 cucchiaino di lievito

(per il RIPIENO):

  • 150 gr di grano cotto
  • 50 ml di acqua
  • 50 ml di latte a scelta
  • 100 gr di ricotta magra
  • 50 gr di yogurt greco o skyr
  • 1 albume
  • 1 cucchiaino di Stevia
  • scorza di arancia e limone
  • vanillina, cannella, gocce di cioccolato fondente e mezza fiala di aroma fiori d’arancio

Procedimento:

Iniziare preparando la frolla. Unire le farine, il lievito, il miele, lo yogurt, l’olio di cocco, l’albume e l’acqua fredda. Lavorare velocemente l’impasto e formare una palla. Ricoprire con della pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 min.
Passare al ripieno. In un pentolino versare il latte, l’acqua e il grano cotto e lasciare cuocere a fuoco lento, fin quando non si é assorbito tutto il liquido. Una volta pronto, lasciare che si raffreddi. Preriscaldare il forno a 175 gradi.
Versare in un mixer il grano cotto ormai freddo e la ricotta. Frullare fino a renderlo una crema omogenea. Alla crema ottenuta aggiungere lo yogurt o skyr, 1 albume, la Stevia, la scorza di limone e arancia, la cannella, 1/2 bustina di vanillina, mezza fiala di aroma fiori d’arancia e le gocce di cioccolato fondente. Prendere la frolla e stenderla. Rivestire uno stampo da 12 cm (precedentemente oleato), riempire con la crema e con la frolla avanzata creare delle strisce per richiudere la nostra Pastiera.
Infornare per circa 1 ora. (Attenzione a non farla scurire troppo)

 

 

Grazie al prezioso contributo d Elena

Il mio nome é Maria Elena Cono, sono di Catania ho 30 anni ed ho la passione per la pasticceria (amatoriale, nessun corso, autodidatta). Sono molto sportiva, pratico il Crossfit a livello agonistico e proprio per questo, volendo seguire anche un’alimentazione corretta, ho deciso di sfruttare la passione che ho per creare piatti che posso benissimo mangiare.

PARTECIPA anche Tu al ? CONTEST PIATTO sanoe gustoso
 le regole da seguire per partecipare al
 CONTESTsono:
  posta la tua ricetta con scritto  CONTEST piatto SANO & GUSTOSO
  tagga 3 amici
 metti HASTAG #HilaryDiSibioNutrizionista e Taggami @dott.ssa Hilary Di Sibio Nutrizionista ?Il vincitore che verrà selezionato ogni sabato, mi invierà la sua ricetta che condivideró sul sito in Settimana con il suo nome e cognome ????

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