Dolci lightRicettario

 

Dal contest  “Piatto Sano & Gustoso” ?

? ogni sabato ho deciso di DECRETARE il piatto più SANO, GUSTOSO E BELLO DA VEDERE?

Oggi ho deciso di decretare vincitore del contes questo meraviglio piatto ?? considerando:

? il piatto innovativo, la creatività con ingredienti semlici e senza grassi aggiunti…

? il piatto decisamente bello da vederre e ben impiattato

? Sicuramente sano e gustoso 


Gli ingredienti per i KRAPFEN:
185 gr di manitoba
25 gr di farina di lupini
80 ml di latte
30 gr di yogurt greco
1 uovo
4 gr di lievito di birra secco o 13 gr di lievito di birra fresco + 5 gr di zucchero o miele per attivare la lievitazione
1 pizzico di sale
30/35 gocce di Tic
vanillina e scorza di limone

INGREDIENTI per la CREMA:
300 ml di albume
340 ml di acqua
1 cucchiaio raso di cacao amaro
Tic o stevia

Procedimento:
Per prima cosa ho unito il lievito, lo zucchero o miele e il latte e lasciati a riposare dentro il forno con la luce accesa per 30 min. Nel frattempo ho unito le farine, il sale, la vanillina e la scorza di limone. Dopo i 30 min ho aggiunto agli ingredienti liquidi, il Tic e versato tutto sulle farine a cui successivamente ho aggiunto anche l’uovo e lo yogurt. Ho impastato per almeno 10 min. Una volta formato questo panetto liscio, l’ho lasciato lievitare per 3 ore dentro il forno con la luce accessa. Trascorso il tempo, ho ripreso l’impasto, l’ho steso ad un’altezza di 2/3 cm e formato dei dischi che ho posizionato su una teglia rivestita da carta forno. Ho spruzzato i dischi con dell’acqua tiepida e rimessi dentro il forno a lievitare per 1 ora/1 ora e mezza.
Alla fine li ho spennellati con il latte e cotti a 180°C per 18/20 min.
Nel frattempo ho preparato la crema. In un pentolino antiaderente (fondamentale che lo sia se no si rischia di far attaccare tutto) ho unito l’albume, l’acqua, il Tic e il cacao. Ho lasciato cuocere, girando continuamente, fin quando la crema non di é rappresa.
Una volta pronta, ho usato un frullatore ad immersione per renderla liscia ed omogenea.
Adesso basta solo incidere i Krapfen in alto con un coltello, svuotandoli leggermente e riempendoli con la crema.
Buon appetito

 

Grazie al prezioso contributo di questa settimana di Elena che si presenta così:

Il mio nome é Maria Elena Cono, sono di Catania ho 30 anni ed ho la passione per la pasticceria (amatoriale, nessun corso, autodidatta). Sono molto sportiva, pratico il Crossfit a livello agonistico e proprio per questo, volendo seguire anche un’alimentazione corretta, ho deciso di sfruttare la passione che ho per creare piatti che posso benissimo mangiare.

 

? PARTECIPA anche Tu al ? CONTEST PIATTO sano? e gustoso?
? le regole da seguire per partecipare al
?
 CONTEST? sono:
  posta la tua ricetta con scritto ? CONTEST? piatto SANO & GUSTOSO
  tagga 3 amici
 metti HASTAG #HilaryDiSibioNutrizionista e Taggami @dott.ssa Hilary Di Sibio Nutrizionista ?Il vincitore che verrà selezionato ogni sabato, mi invierà la sua ricetta che condivideró sul sito in Settimana con il suo nome e cognome ????

Scopri come sia possibile Dimagrire con Gusto…

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