Dolci lightRicettario

12604708_867419873356183_3006662308247176146_o (1):
✅ 200 gr farina integrale
✅ 100 gr farina di riso
✅ 3 cucchiai di semi di chia & acqua (eventualmente sostituire con l’uovo)
✅ lievito per dolci
✅ 3 cucchiai di olio d’oliva
✅ scorza di limone
✅ 1 bicchiere scarso di latte di soia
Per il ripieno:
✅ crema di cacao magro (ingredienti: cacao magro, olio d’oliva, zucchero grezzo di canna NO olio di palma)
✅ mandorle tritate
Procedimento:
Prima di tutto, lasciate riposare per 2/3 ore i semi di chia in un bicchiere d’acqua.
Successivamente, in una bacinella ampia mischiare le due farine, integrale e riso, con lievito, scorza di limone. In un’altra bacinella, unire i liquidi: semi di chia&acqua, il latte di soia, l’olio di oliva; una volta amalgamati bene i composti, in ambe due le bacinelle, unite i due composti ed impastate al punto di ottenere una pasta omogenea.
Fatto questo è importante lasciare riposare in frigo, la pasta frolla, almeno 30 min, nel frattempo mettere a bagnomaria la crema di cacao magro spalmabile (trovata in un supermercato biologico a Milano).
Passato il tempo necessario, stendete la pasta frolla ed adagiatela in una terrina per crostate, previamente oliata e spolverata di farina ( al fine di evitare che il composto si bruci o aderisca alla teglia); una volta stesa, bucherellate la pasta frolla ed nfornate a 180 ° per 25 min.
Dopodiché toglietela dal forno, versateci la crema di cacao, spolverate con le mandorle tritate ed infornate per altri 19 min.
Buona salute a tutti… 🙂

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