ServiziUncategorized

 In cosa consiste la consulenza nutrizionale prettamente specializzata per le aziende alimentari??

Tutte quelle aziende coinvolte nella produzione alimentare, qualsiasi esso sia il livello, dalla bassa, media o alta industria ( industria alimentare, GDO, laboratori artigianali, ristorazione collettiva, scolastica e assistenziale) che voglia avvalersi di uno specialista nel campo nutrizionale per implementre la qualità nutrizionale, la presentazione del packaging, valorizzare le qualità di un prodotto o studiare un nuovo prodotto con un determinato effetto benefico e/o indirizzato ad una nicchia di soggetti (condizione fisiologica, patologia o per allergie o intolleranze alimentari) piuttosto che redigere articoli scientifici per implementare il lsocial media marketing del prodotto, e/o valorizzare gli effetti benefici con le relative fonti scientifiche del prodotto, e/o erigere delle ricette sane, bilanciate ma al contempo gustose utilizzando e valorizzando il prodotto di riferimento.

Alcuni dei  servizi che metto a disposizione per l’azienda:

 

Stesura di Articoli

  •  Stesura di articoli divulgativi
  • stesura di articoli scientifici
  • stesura di articoli con annessa la ricetta del prodotto di riferimento

 Menù e piani nutrizionali

  • erigere piani nutrizionali o menù per i ristoranti che vogliono offirere un servizio di qualità con delle offerte sui menù sane ma al contempo gustose; per la ristorazione collettiva,  mense scolastiche e aziendali, strutture socio-assistenziali (ospedali, case di cura, RSA, case famiglia, strutture residenziali psichiatriche con dei menù costruite ad hoc per le sigenze nutrizionalli dei soggetto che tenga conto dell’età, fabbisoogni e condizioni patologiche o allergie)
  • valutazione di conformità dei menù alle Linee Guida nazionali e regionali
  • validazione dei menù presso le ASL competenti
  • valutazione dei fabbisogni energetici e nutrizionali a livello di gruppo o popolazioni

 Ricerca e Sviluppo

  • ricerca e svilupppo di ricette e prodotti
  • consulenza nutrizionale specialistica per migliorare sia le qualità nutrizionali e organolettiche che la sicurezza dei prodotti alimentari

 Formazione

  • formazione per operatori sanitari
  • educazione alimentare per i dipendenti dell’azienda (es. chef di un ristorante)

 Etichettatura nutrizionale e claims

  • predisposizione della dichiarazione nutrizionale obbligatoria e facoltativa (etichettatura nutrizionale)
  • valutazione di conformità dell’etichettatura nutrizionale alla normativa vigente (Reg. UE n. 1169/2001)
  • valutazione delle indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite ai consumatori (claims)

 

 

Per maggiori informazioni e dettagli non esitare a contattarmi…

Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista

cell. 340 5784921

email: disibio.hilary@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Post comment